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MSBBM -G'söchte Forellen

Waldviertler

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
R.I.P.
Ich habe nach Wochen fast völliger GSV Abstinenz :cry: nun etwas Zeit und mache deshalb in Anlehung an utakurts :prost: SBBN nun einen Mini Super Barbeqeu Mittag.

Ende Juli gab es g'söchte Forellen bei uns.

Über die Nacht in 100g Salz pro kg Forelle und mit Salzwasser bedeckt eingesurt. Diese Mischung hat sich bis jetzt bei uns immer gut bewährt.

Hier die Forellen zum trocknen aufgehängt
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Im Smoker
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Geräuchert wird mit Zwetschkenholz (Pflaumen) und trockenen Zwetschkenmoder aus einem alten Baumstock, gibt eine schöne Farbe
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Für den Geschmack ein kleines Rauchpäckchen mit Wacholderbeeren
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Direkt ins Feuer gestellt
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Kurzzeitig am Anfang für ein paar Minuten auf ~100°C dann geräuchert bei ~75-80°C bis sich die Rückenflosse leicht lösen lässt.
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Tellerbild
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Lecker wars
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Nachspeise war dann Mouse au Chocolat mit frischen Himbeeren aus dem Garten
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Moin Waldviertler,

die Forellen sehen klasse aus :thumb1:

Hast Du gleich auf Vorrat geräuchert? Ich zähl da mindestens 10 Stück.

:prost:
 
Sehr schön. Geräucherter Fisch geht immer !


lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
sehr saubere verräucherung!! :thumb2:

mit zwegschn werds sicher richtig mild und da wachholder gibt a anständige würze!


gruß
tom
:prost:
 
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