• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

MSBBM -G'söchte Forellen

Waldviertler

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
R.I.P.
Ich habe nach Wochen fast völliger GSV Abstinenz :cry: nun etwas Zeit und mache deshalb in Anlehung an utakurts :prost: SBBN nun einen Mini Super Barbeqeu Mittag.

Ende Juli gab es g'söchte Forellen bei uns.

Über die Nacht in 100g Salz pro kg Forelle und mit Salzwasser bedeckt eingesurt. Diese Mischung hat sich bis jetzt bei uns immer gut bewährt.

Hier die Forellen zum trocknen aufgehängt
2009_07_18 Gsöchte Forellen Bild 001.JPG


Im Smoker
2009_07_18 Gsöchte Forellen Bild 002.JPG


Geräuchert wird mit Zwetschkenholz (Pflaumen) und trockenen Zwetschkenmoder aus einem alten Baumstock, gibt eine schöne Farbe
2009_07_18 Gsöchte Forellen Bild 003.JPG


Für den Geschmack ein kleines Rauchpäckchen mit Wacholderbeeren
2009_07_18 Gsöchte Forellen Bild 004.JPG


Direkt ins Feuer gestellt
2009_07_18 Gsöchte Forellen Bild 005.JPG


Kurzzeitig am Anfang für ein paar Minuten auf ~100°C dann geräuchert bei ~75-80°C bis sich die Rückenflosse leicht lösen lässt.
2009_07_18 Gsöchte Forellen Bild 011.JPG


Tellerbild
2009_07_18 Gsöchte Forellen Bild 012.JPG


Lecker wars
2009_07_18 Gsöchte Forellen Bild 013.JPG


Nachspeise war dann Mouse au Chocolat mit frischen Himbeeren aus dem Garten
2009_07_18 Gsöchte Forellen Bild 014.JPG


2009_07_18 Gsöchte Forellen Bild 001.JPG


2009_07_18 Gsöchte Forellen Bild 002.JPG


2009_07_18 Gsöchte Forellen Bild 003.JPG


2009_07_18 Gsöchte Forellen Bild 004.JPG


2009_07_18 Gsöchte Forellen Bild 005.JPG


2009_07_18 Gsöchte Forellen Bild 011.JPG


2009_07_18 Gsöchte Forellen Bild 012.JPG


2009_07_18 Gsöchte Forellen Bild 013.JPG


2009_07_18 Gsöchte Forellen Bild 014.JPG
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Waldviertler,

die Forellen sehen klasse aus :thumb1:

Hast Du gleich auf Vorrat geräuchert? Ich zähl da mindestens 10 Stück.

:prost:
 
OP
OP
Waldviertler

Waldviertler

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
R.I.P.

Reini33

Pichelsteiner
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Sehr schön. Geräucherter Fisch geht immer !


lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 

Airbagschorsche

Verleihnix
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
sehr saubere verräucherung!! :thumb2:

mit zwegschn werds sicher richtig mild und da wachholder gibt a anständige würze!


gruß
tom
:prost:
 
Oben Unten