Moin Moin in die Runde!
Ich möchte mich mal kurz vorstellen, bevor ich Neuling meine Fragen hier stelle. Mein Name ist Tim, ich bin 26 Jahre alt, komme aus dem Hohen Norden und bin leidenschaftlicher Griller.
Aktuell bin ich auf einem selbst entwickelt und gebautem Schaschlik-Holzkohle Grill (mit automatischer elektrischer Spießdrehung) unterwergs, auf dem aber auch per Rost "normal" gegrillt werden kann. (Oder aber für die ganz faulen, Würstchen am Spieß )
Dazu besitze ich noch einen selbstgebauten "Doppelbeefer" (auch mit automatischem Spießdreher eingebaut). Über den bin ich an das Pizzabacken gekommen. Ich habe mir einen Pizzastein gekauft, den für den Beefer passend gemacht und darin Pizza gebacken.
Das Ganze geht mir aber mittlerweile ziemlich auf die Nerven, da der Beefer die Wärme ja nicht speichert, keine Tür hat und man den Stein oft in der Höhe verändern muss um passable Ergebnisse zu erzielen.
Daher soll nun ein Pizzaofen her.
Mein Budget liegt bei max. 1500€, wenns weniger wird wäre das aber auch nicht schlimm.
Vorwiegend geplant sind Neapolitanische Pizza, also heiß und kurz. Aber es wäre schön, wenn man auch mal ein Brot/Baguette oder ähnliches darin machen könnte.
Im Sommer möchte ich (sofern dann wieder möglich) mit dem Ofen auch "Pizza-Partys" veranstalten. Also mit 4-8 Gästen sich durch verschiedene Pizzen probieren.
Außerdem sollte der Ofen am liebsten Gas und Holzbefeuerung haben. Allerdings bin ich da bis auf den Ooni Pro (der mir nicht so sehr zusagt) noch nicht wirklich fündig geworden.
Wie ich beiläufig gesehen hatte, gibt es von der Firma Pizza Party ein Modell Bollore, das Gas und Holzfeuer hat. Allerdings konnte ich ihn nicht zum kauf finden.
Habt ihr eventuell noch Ideen, Tipps oder Anregungen für mich?
Viele Grüße
Ich möchte mich mal kurz vorstellen, bevor ich Neuling meine Fragen hier stelle. Mein Name ist Tim, ich bin 26 Jahre alt, komme aus dem Hohen Norden und bin leidenschaftlicher Griller.
Aktuell bin ich auf einem selbst entwickelt und gebautem Schaschlik-Holzkohle Grill (mit automatischer elektrischer Spießdrehung) unterwergs, auf dem aber auch per Rost "normal" gegrillt werden kann. (Oder aber für die ganz faulen, Würstchen am Spieß )
Das Ganze geht mir aber mittlerweile ziemlich auf die Nerven, da der Beefer die Wärme ja nicht speichert, keine Tür hat und man den Stein oft in der Höhe verändern muss um passable Ergebnisse zu erzielen.
Daher soll nun ein Pizzaofen her.
Mein Budget liegt bei max. 1500€, wenns weniger wird wäre das aber auch nicht schlimm.
Vorwiegend geplant sind Neapolitanische Pizza, also heiß und kurz. Aber es wäre schön, wenn man auch mal ein Brot/Baguette oder ähnliches darin machen könnte.
Im Sommer möchte ich (sofern dann wieder möglich) mit dem Ofen auch "Pizza-Partys" veranstalten. Also mit 4-8 Gästen sich durch verschiedene Pizzen probieren.
Außerdem sollte der Ofen am liebsten Gas und Holzbefeuerung haben. Allerdings bin ich da bis auf den Ooni Pro (der mir nicht so sehr zusagt) noch nicht wirklich fündig geworden.
Wie ich beiläufig gesehen hatte, gibt es von der Firma Pizza Party ein Modell Bollore, das Gas und Holzfeuer hat. Allerdings konnte ich ihn nicht zum kauf finden.
Habt ihr eventuell noch Ideen, Tipps oder Anregungen für mich?
Viele Grüße