Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo Zusammen,
eingentlich wollte ich am Samstag einen Burger mit Whisky und Ananas machen und am Sonntag ein Whisky Ribeye. Die Gerichte hätten zur GKC und zu den Thementagen gepasst. Leider kam alles anders.
Am Samstag wurden Möbel ins Büro meiner GöGa geliefert. Die wollten dann natürlich aufgebaut werden. Daraus wurden dann fast 8 Stunden. Ich schaffte es weder einzukaufen noch zu kochen. Und somit gab es am Samstag Lieferando. Und am Sonntag habe ich dann versucht aus den ziemlich leeren Kühlschrank, der nächste Großeinkauf steht an, noch etwas raus zu quetschen.
Aber seht selbst.....
Alle Zutaten bis auf das Öl vermischen und in einer Kuhle in der Mitte das Wasser und Olivenöl einfügen.
Den Teig verrühren, nicht kneten. Und 1 Stunde bei RT gehen lassen.
Dann den Teig auf einer behmehlten Fläche ausbreiten ca 1 cm dick und nochmal ca 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
Nun mit Olivenöl bestreichen und mit den Zeigeginger Rauten in den Teig drücken. Anschließnd mit Sesam bestreuen und bei 230°C Ober Unterhitze für ca 20 min backen.
Fertig.
Widmen wir uns der Ananas Whisky Reduktion.
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
Mit Ananassaft, Sojasauce, Whisky und Wasser ablöschen.
Nun die restlichen Zutaten dazu und einreduzieren lassen, bis es Sirupartig ist.
Jetze den Bulgur nach Anleitung kochen. Die Erbsen blanchieren und alles in eine Schüssel geben.
Die restlichen Zutaten dazu und vermengen.
Noch Schnell das Hack und den Joghurt zubereiten.
Dann den Grill anwerfen. Und die Spieße stecken.
Die Spieße noch auf den Rost.
Fertig.
Nun noch ein paar Tellerbilder.
Zum Nachtisch gab es noch das Ananas-Minz Eis. Dazu habe ich die Ananas gefrohren und mit den restlichen Zustaten in den TM.
Nochmal das schöne Winterwetter mit der Familie genießen.
Achso als Gertränk hatten wir einen Ananas Mojito. Leider habe ich vergessen ein Bild zu machen.
Danke fürs reinschauen.
LG Thorsten
eingentlich wollte ich am Samstag einen Burger mit Whisky und Ananas machen und am Sonntag ein Whisky Ribeye. Die Gerichte hätten zur GKC und zu den Thementagen gepasst. Leider kam alles anders.
Am Samstag wurden Möbel ins Büro meiner GöGa geliefert. Die wollten dann natürlich aufgebaut werden. Daraus wurden dann fast 8 Stunden. Ich schaffte es weder einzukaufen noch zu kochen. Und somit gab es am Samstag Lieferando. Und am Sonntag habe ich dann versucht aus den ziemlich leeren Kühlschrank, der nächste Großeinkauf steht an, noch etwas raus zu quetschen.
Aber seht selbst.....
Die Vorgaben der GKC waren von @Sonja4777
Rindfleisch, Ananas, Chili, Zimt, Minze Getränk Rum und/oder Cola
Köfte
- 1 Kg Rinderhack
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Petersilie gehackt
- 1 Handvoll Minze gehackt
- 1 EL gemahlenen Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlenen Koriander
- 1 TL gemahlenen Piment
- 1 TL gemahlenen Ras el Hanout
- 1 TL gemahlenen Zimt
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
- 1/2 TL gemahlenen Ingwer
Ananas Whisky Reduktion
Das Rezept hatte ich in der Fire&Food gefunden
- 230 ml Ananassaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL brauner Zucker
- 1 TL granulierter Ingwer
- 115 ml Sojasauce
- 60 ml Wasser
- 1 TL roter Tabasco
- 80 ml Whisky
- S+P
Minz-Joghurt
- 500 g Joghurt 3,8
- 1 Handvoll Minze gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Zitronenabrieb
- etwas Zitronensaft
Erbsen-Minz Taboulé
Das Rezept hab ich auf der Seite von COOP gefunden
- 150 g Bulgur
- 400 g Erbsen TK
- ½ Gurke, in Würfeli (leider nicht mehr im Haus )
- 1 Handvoll Minze gehackt
- 1 Handvoll Petersilie gehackt
- ½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 4 EL Olivenöl
- S+P
Fladenbrot
Das Rezept habe ich auf der Seite von Aline Made gefunden
- 250 g Mehl
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Trockenhefe
- 200 ml Wasser lauwarm
- 1 EL Olivenöl
Fladenbrot Topping
- EL Olivenöl
- Sesam
Ananas Minz Eis
- 300g Ananas
- 60g Zucker
- 100g Creme Fraiche
Zuallererst habe ich den Teig für das Fladenbrot angesetzt.Rindfleisch, Ananas, Chili, Zimt, Minze Getränk Rum und/oder Cola
Köfte
- 1 Kg Rinderhack
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Petersilie gehackt
- 1 Handvoll Minze gehackt
- 1 EL gemahlenen Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlenen Koriander
- 1 TL gemahlenen Piment
- 1 TL gemahlenen Ras el Hanout
- 1 TL gemahlenen Zimt
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
- 1/2 TL gemahlenen Ingwer
Ananas Whisky Reduktion
Das Rezept hatte ich in der Fire&Food gefunden
- 230 ml Ananassaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL brauner Zucker
- 1 TL granulierter Ingwer
- 115 ml Sojasauce
- 60 ml Wasser
- 1 TL roter Tabasco
- 80 ml Whisky
- S+P
Minz-Joghurt
- 500 g Joghurt 3,8
- 1 Handvoll Minze gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Zitronenabrieb
- etwas Zitronensaft
Erbsen-Minz Taboulé
Das Rezept hab ich auf der Seite von COOP gefunden
- 150 g Bulgur
- 400 g Erbsen TK
- ½ Gurke, in Würfeli (leider nicht mehr im Haus )
- 1 Handvoll Minze gehackt
- 1 Handvoll Petersilie gehackt
- ½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 4 EL Olivenöl
- S+P
Fladenbrot
Das Rezept habe ich auf der Seite von Aline Made gefunden
- 250 g Mehl
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Trockenhefe
- 200 ml Wasser lauwarm
- 1 EL Olivenöl
Fladenbrot Topping
- EL Olivenöl
- Sesam
Ananas Minz Eis
- 300g Ananas
- 60g Zucker
- 100g Creme Fraiche
Alle Zutaten bis auf das Öl vermischen und in einer Kuhle in der Mitte das Wasser und Olivenöl einfügen.
Den Teig verrühren, nicht kneten. Und 1 Stunde bei RT gehen lassen.
Dann den Teig auf einer behmehlten Fläche ausbreiten ca 1 cm dick und nochmal ca 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
Nun mit Olivenöl bestreichen und mit den Zeigeginger Rauten in den Teig drücken. Anschließnd mit Sesam bestreuen und bei 230°C Ober Unterhitze für ca 20 min backen.
Fertig.
Widmen wir uns der Ananas Whisky Reduktion.
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
Mit Ananassaft, Sojasauce, Whisky und Wasser ablöschen.
Nun die restlichen Zutaten dazu und einreduzieren lassen, bis es Sirupartig ist.
Jetze den Bulgur nach Anleitung kochen. Die Erbsen blanchieren und alles in eine Schüssel geben.
Die restlichen Zutaten dazu und vermengen.
Noch Schnell das Hack und den Joghurt zubereiten.
Dann den Grill anwerfen. Und die Spieße stecken.
Die Spieße noch auf den Rost.
Fertig.
Nun noch ein paar Tellerbilder.
Zum Nachtisch gab es noch das Ananas-Minz Eis. Dazu habe ich die Ananas gefrohren und mit den restlichen Zustaten in den TM.
Nochmal das schöne Winterwetter mit der Familie genießen.
Achso als Gertränk hatten wir einen Ananas Mojito. Leider habe ich vergessen ein Bild zu machen.
Danke fürs reinschauen.
LG Thorsten