Grillelse
Grillkönig
Hallo liebe Grill und Koch Freunde.
@Sonja4777 hat uns mit tollen Zutaten überrascht.
Verarbeitet werden sollten : Rindfleisch, Ananas, Chili, Zimt, Minze Getränk Rum und/oder Cola
Alles sehr lecker, bis auf die Cola, zum Glück steht da ein „oder“und Rum mag ich schon.
Mein Gehirn hat auch diesmal ganz schöne purzelbäume geschlagen.
Asiatisch, Steak Hawei, oder was ganz anderes........
Tja was soll es nun werden.
Im Kühlschrank und meiner Küche bin ich dann fündig geworden.
Das soll mindestens verabredet werden, also gespannt auf ans Werk.
Mein erstes Ananas Chutny:
ca. 500g Ananas
ca.300g Zwiebeln
ca. 200 g Zucker
3 Datteln
2 getrocknete Chili 🌶 Schoten
ca. 2 EL Senfkörner
ca. 250 ml Apfelessig
ca. 3 TL scharfes Curry Pulver
Zimt
Ingwerwurzel
Salz und Pfeffer
Als erstes alle Zutaten, die man schneiden kann, kleingeschnibelt.
Dann die Senfkörner im Topf leicht angeröstet und zack alles in den Topf.
Hmmmm das duftet......
Vor lauter Begeisterung Bilder beim kochen vergessen.
So sieht es dann im Glas aus.
Und heute dann das Hanger Steak
Habe die mir bis heute unbekannten Fleischteile vorletzte Woche bei Metro im Angebot gekauft.
Hätte ich gewusst was das für ein tolles Stück Rind ist, währe alles meins in der Metro gewesen.
Ab in die Bratpfanne damit, einfach pur ohne Gewürze.
Kurz aber heftig angebraten und im Backofen bei ca. 120 C ausruhen lassen.
In kleine Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
So jetzt noch schnell die Teller anrichten.
Und genieße
Das Fleisch ein Traum, das Chutny dazu ohhhh echt lecker.
Ach ja fast den Rum vergessen, äääää eigentlich wollte ich ein Dessert mit dem Rest der Ananas machen.
Einen flambierten Crêpes mit Ananas Füllung,
nur GöGa hat gestern Abend die restliche Ananas entdeckt und genüsslich verspeist.
Na gut dann eben nicht, bei gefühlt -20 C heute Morgen wahren nur sehr wenig Stände auf unserm Markt und Rum in Tee schmeckt bei dem Wetter auch sehr gut.
@Sonja4777 hat uns mit tollen Zutaten überrascht.
Verarbeitet werden sollten : Rindfleisch, Ananas, Chili, Zimt, Minze Getränk Rum und/oder Cola
Alles sehr lecker, bis auf die Cola, zum Glück steht da ein „oder“und Rum mag ich schon.
Mein Gehirn hat auch diesmal ganz schöne purzelbäume geschlagen.
Asiatisch, Steak Hawei, oder was ganz anderes........
Tja was soll es nun werden.
Im Kühlschrank und meiner Küche bin ich dann fündig geworden.
Das soll mindestens verabredet werden, also gespannt auf ans Werk.
Mein erstes Ananas Chutny:
ca. 500g Ananas
ca.300g Zwiebeln
ca. 200 g Zucker
3 Datteln
2 getrocknete Chili 🌶 Schoten
ca. 2 EL Senfkörner
ca. 250 ml Apfelessig
ca. 3 TL scharfes Curry Pulver
Zimt
Ingwerwurzel
Salz und Pfeffer
Als erstes alle Zutaten, die man schneiden kann, kleingeschnibelt.
Dann die Senfkörner im Topf leicht angeröstet und zack alles in den Topf.
Hmmmm das duftet......
Vor lauter Begeisterung Bilder beim kochen vergessen.
So sieht es dann im Glas aus.
Und heute dann das Hanger Steak
Habe die mir bis heute unbekannten Fleischteile vorletzte Woche bei Metro im Angebot gekauft.
Hätte ich gewusst was das für ein tolles Stück Rind ist, währe alles meins in der Metro gewesen.
Ab in die Bratpfanne damit, einfach pur ohne Gewürze.
Kurz aber heftig angebraten und im Backofen bei ca. 120 C ausruhen lassen.
In kleine Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
So jetzt noch schnell die Teller anrichten.
Und genieße
Das Fleisch ein Traum, das Chutny dazu ohhhh echt lecker.
Ach ja fast den Rum vergessen, äääää eigentlich wollte ich ein Dessert mit dem Rest der Ananas machen.
Einen flambierten Crêpes mit Ananas Füllung,
nur GöGa hat gestern Abend die restliche Ananas entdeckt und genüsslich verspeist.
Na gut dann eben nicht, bei gefühlt -20 C heute Morgen wahren nur sehr wenig Stände auf unserm Markt und Rum in Tee schmeckt bei dem Wetter auch sehr gut.