• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pizza ohne Hefe

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.

Ich sag es gleich: Die Idee ist nicht von mir, sondern macht als kurzes Video gerade auf WhatsApp die Runde. Aber mir gefällt sie. Also hab ich das mal nachgebaut...😊.

Zuerst eine dicke Tomatensoße aus zwei fein gewürfelten und in Olivenöl angeschwitzten Zwiebeln, etwa 500-700g passierten Tomaten, Zucker, Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und 300ml Rotwein:
31BD0290-A528-44DF-82CA-730CE111696C.jpeg
6B9CFD0A-340F-48AA-8930-9944FC31329E.jpeg
1DA5B52B-3D4A-46C2-A6CC-FAC5E10BEE83.jpeg
7A1F37C2-2B34-4508-BA86-3146DC9525D9.jpeg
298B3493-12ED-4559-AA73-CF2052E4C61C.jpeg
9F6ED627-4351-4A8A-9E53-EE8DCA4043F2.jpeg


Dann einen Schweinerücken (hier 1,8kg) von der Sehne befreien, wie für einen Rollbraten flach aufschneiden, mit Olivenöl benetzen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und bis zur Verwendung wieder aufgerollt und in Frischhaltefolie gepackt im Kühlschrank verwahren:
66661EC9-8237-4ED8-A8AC-A8BCC8E0E7E2.jpeg
4A22E668-38CD-4BAB-A550-D46D15AA66D2.jpeg
B3DF0D50-84DC-4341-A118-988BC44F728B.jpeg
157B8CA0-8FDF-4B23-A373-4C3A3926EC38.jpeg
0693E9F0-3EE6-4595-ACF4-80E16EF43878.jpeg


Wegen dem einfacheren Handling wurde heute mal wieder der Gasgrill benutzt. Vollgas heiß werden lassen und die Gussroste sauber machen...
1A26C746-6D82-4B84-B862-B0536B020ADD.jpeg
4BE4CD0B-F93A-4F6D-8F5C-1C63C97DCA41.jpeg


Dann die Roste etwas eingeölt und das Fleisch aufgelegt,...
0AB6B087-B0D7-4147-AC75-A14A825B093F.jpeg
EEB87A75-9E2A-44B2-81EC-CA4D59C57431.jpeg

...gewendet,...
912FD70B-85B8-458C-8C6A-884A2783237B.jpeg

...Tomatensoße drauf,...
AFF57CAC-D682-42E8-9089-35D908BE50A6.jpeg

...Mozzarella,...
810B6EB7-32F2-45B0-94F4-F64BC229E1F2.jpeg

...und Salami...
939C28CB-C098-41AE-BC34-E2771D86931C.jpeg

Jetzt den mittleren Brenner ausgemacht, vorne und hinten auf die mittlere Stufe und warten. Für etwas mehr Oberhitze habe ich noch das Einlegegitter der Koncis quer über die Pizza gepackt und ein Backblech darüber gestülpt...
B3CC3E6A-85A1-420B-9D75-9AA600BB85BD.jpeg

...tadaaaa:
74B509B7-4716-49BD-8CD6-0B2F46BFD34C.jpeg
BF8AF317-108C-4A35-A5D6-4324B66C2439.jpeg
3B1CE075-786E-49F9-91B7-DF0042CCC36C.jpeg

...geschnitten auf dem Brett:
2ACBD719-C11E-4852-9275-8B5B273CFD25.jpeg

...und mit Pommes auf dem Teller:
A08D2C0D-9FB2-47CD-A874-93498D04A305.jpeg

...ich sag nix... :D

Gruß
Christian
 
Hallo zusammen.

Ich sag es gleich: Die Idee ist nicht von mir, sondern macht als kurzes Video gerade auf WhatsApp die Runde. Aber mir gefällt sie. Also hab ich nachgebaut:

Zuerst eine dicke Tomatensoße aus zwei fein gewürfelten und in Olivenöl angeschwitzten Zwiebeln, etwa 500-700g passierten Tomaten, Zucker, Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und 300ml Rotwein: Anhang anzeigen 2450816Anhang anzeigen 2450817Anhang anzeigen 2450818Anhang anzeigen 2450819Anhang anzeigen 2450820Anhang anzeigen 2450821

Dann einen Schweinerücken (hier 1,8kg) von der Sehne befreien, wie für einen Rollbraten flach aufschneiden, mit Olivenöl benetzen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und bis zur Verwendung wieder aufgerollt und in Frischhaltefolie gepackt im Kühlschrank verwahren:Anhang anzeigen 2450832Anhang anzeigen 2450834Anhang anzeigen 2450835Anhang anzeigen 2450836Anhang anzeigen 2450837

Wegen dem einfacheren Handling wurde heute mal wieder der Gasgrill benutzt. Vollgas heiß werden lassen und die Gussroste sauber machen...Anhang anzeigen 2450910Anhang anzeigen 2450911

Dann die Roste etwas eingeölt und das Fleisch aufgelegt,...Anhang anzeigen 2450914Anhang anzeigen 2450913
...gewendet,...Anhang anzeigen 2450923
...Tomatensoße drauf,...Anhang anzeigen 2450925
...Mozzarella,...Anhang anzeigen 2450924
...und Salami...Anhang anzeigen 2450926
Jetzt den mittleren Brenner ausgemacht, vorne und hinten auf die mittlere Stufe und warten. Für etwas mehr Oberhitze habe ich noch das Einlegegitter der Koncis quer über die Pizza gepackt und ein Backblech darüber gestülpt...Anhang anzeigen 2450966
...tadaaaa:Anhang anzeigen 2450973Anhang anzeigen 2450974Anhang anzeigen 2450975
...geschnitten auf dem Brett:Anhang anzeigen 2451027
...und mit Pommes auf dem Teller:
Anhang anzeigen 2451029
...ich sag nix... :D

Gruß
Christian
Aaaaalter, eine super Idee, hasde schön gemacht mein Guter .......
 
Da freut sich jeder Vegetarier!!!!!


Geile Idee
 
Ja diese Pizza muss man nachgebaut haben. War auch schon der Versuchung nahe :mosh: :lach:
 
Mann hast Du mich jetzt neugierig gemacht ;-) - spitzen Idee 😋
 
Ich hab doch da vorgestern aus der Metro einen Schweinerücken.......
 
Wie das Teil wohl mit Hefe aufgegangen wäre :hmmmm:.
Ich habe mir das fast gesagt , als du heute "ohne Hefe" sagtest ;-)
 
Normalerweise, - hätte ich das Thema gar nicht erst angeklickt,

... hätte da nicht @Herr Vatska gestanden.

Einen schönen Pizzateig hast du dir da runtergeschnitten und ein schönes Branding hat er auch. :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten