Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.
Ich sag es gleich: Die Idee ist nicht von mir, sondern macht als kurzes Video gerade auf WhatsApp die Runde. Aber mir gefällt sie. Also hab ich das mal nachgebaut....
Zuerst eine dicke Tomatensoße aus zwei fein gewürfelten und in Olivenöl angeschwitzten Zwiebeln, etwa 500-700g passierten Tomaten, Zucker, Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und 300ml Rotwein:
Dann einen Schweinerücken (hier 1,8kg) von der Sehne befreien, wie für einen Rollbraten flach aufschneiden, mit Olivenöl benetzen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und bis zur Verwendung wieder aufgerollt und in Frischhaltefolie gepackt im Kühlschrank verwahren:
Wegen dem einfacheren Handling wurde heute mal wieder der Gasgrill benutzt. Vollgas heiß werden lassen und die Gussroste sauber machen...
Dann die Roste etwas eingeölt und das Fleisch aufgelegt,...
...gewendet,...
...Tomatensoße drauf,...
...Mozzarella,...
...und Salami...
Jetzt den mittleren Brenner ausgemacht, vorne und hinten auf die mittlere Stufe und warten. Für etwas mehr Oberhitze habe ich noch das Einlegegitter der Koncis quer über die Pizza gepackt und ein Backblech darüber gestülpt...
...tadaaaa:
...geschnitten auf dem Brett:
...und mit Pommes auf dem Teller:
...ich sag nix...
Gruß
Christian
Ich sag es gleich: Die Idee ist nicht von mir, sondern macht als kurzes Video gerade auf WhatsApp die Runde. Aber mir gefällt sie. Also hab ich das mal nachgebaut....
Zuerst eine dicke Tomatensoße aus zwei fein gewürfelten und in Olivenöl angeschwitzten Zwiebeln, etwa 500-700g passierten Tomaten, Zucker, Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und 300ml Rotwein:
Dann einen Schweinerücken (hier 1,8kg) von der Sehne befreien, wie für einen Rollbraten flach aufschneiden, mit Olivenöl benetzen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und bis zur Verwendung wieder aufgerollt und in Frischhaltefolie gepackt im Kühlschrank verwahren:
Wegen dem einfacheren Handling wurde heute mal wieder der Gasgrill benutzt. Vollgas heiß werden lassen und die Gussroste sauber machen...
Dann die Roste etwas eingeölt und das Fleisch aufgelegt,...
...gewendet,...
...Tomatensoße drauf,...
...Mozzarella,...
...und Salami...
Jetzt den mittleren Brenner ausgemacht, vorne und hinten auf die mittlere Stufe und warten. Für etwas mehr Oberhitze habe ich noch das Einlegegitter der Koncis quer über die Pizza gepackt und ein Backblech darüber gestülpt...
...tadaaaa:
...geschnitten auf dem Brett:
...und mit Pommes auf dem Teller:
...ich sag nix...
Gruß
Christian