So, ein ambitionierter Zeitplan steht an.
Ein kleines Beef Brisket, 2,1 KG, soll bis heute Abend fertig werden. Heute Abend soll sein: 19.00 Uhr.
Da ich von der Größe schon ein paar gemacht habe, sollten mir 10 Stunden unter Zuhilfenahme der Krücke reichen. Die Dinger sind einfach zu dünn. Da ist auch schon ein Problem: sie werden schnell zu trocken.
OK, Grill bei -4 Grad Außentemperatur (Gott, ich dachte das hätten wir hinter uns) um 07:45 Uhr angeworfen.
Setting:
Sogambo
Marabu Kohle... die Reste. Nicht mehr so groß, einiges an Kleinmist aus dem Sackboden.
Ein Glutnest, Buchenholzchips zum Räuchern, ein Rest Eichenholzchips ausm Whiskyfass
Brisket von Zornfleisch mit einem MagicDust Rub (Kommt bei der Familie am Besten ran), Auflegetemperatur ca. 21 Grad
Deflektor
Entkoppelte Wasserschale mit 3 L heißem Wasser
Steuerung und Verkabelung mit dem WLANthermo Nano v.3 bei 110 Grad
Krücke mit Butcherpapaer soll bei ca. 75 Grad angewandt werden.
Bin mal gespannt, ob das bis 19 Uhr hinhaut. Drückt mir die Daumen.
Hier noch ein paar Bilder:
Ein kleines Beef Brisket, 2,1 KG, soll bis heute Abend fertig werden. Heute Abend soll sein: 19.00 Uhr.
Da ich von der Größe schon ein paar gemacht habe, sollten mir 10 Stunden unter Zuhilfenahme der Krücke reichen. Die Dinger sind einfach zu dünn. Da ist auch schon ein Problem: sie werden schnell zu trocken.
OK, Grill bei -4 Grad Außentemperatur (Gott, ich dachte das hätten wir hinter uns) um 07:45 Uhr angeworfen.
Setting:
Sogambo
Marabu Kohle... die Reste. Nicht mehr so groß, einiges an Kleinmist aus dem Sackboden.
Ein Glutnest, Buchenholzchips zum Räuchern, ein Rest Eichenholzchips ausm Whiskyfass
Brisket von Zornfleisch mit einem MagicDust Rub (Kommt bei der Familie am Besten ran), Auflegetemperatur ca. 21 Grad
Deflektor
Entkoppelte Wasserschale mit 3 L heißem Wasser
Steuerung und Verkabelung mit dem WLANthermo Nano v.3 bei 110 Grad
Krücke mit Butcherpapaer soll bei ca. 75 Grad angewandt werden.
Bin mal gespannt, ob das bis 19 Uhr hinhaut. Drückt mir die Daumen.
Hier noch ein paar Bilder: