Black-Tiger Prawns
Coronabedingt heute (bzw. gestern) im Froster auf die Jagd gegangen und fündig geworden: da war noch eine halbe Tüte mit Black-Tiger Prawns - die mussten heute auf den Rost. Die großen 8/12er kann man auch gut so richtig auf dem Rost grillen, ohne dass die durchfallen. So kriegen die auch das richte "Grillaroma"...
Wie immer nur für einige Stunden eingelegt in Olivenöl, reichlich kleingehacktem Knoblauch und einer Chilischote in Ringe geschnitten. Dann bei mittlerer direkter Hitze auf den Rost, von jeder Seite ca. 2,5 bis 3 Minuten - fertig! Dazu dann frisches Steinofenbaguette mit Kräuterbutter von Göga und als Dip selbstgemachte Aiolicreme, Cocktailsoße und Remoulade. Das Ganze begleitet von einem (oder so) Gläschen Champagner.
Ausgangsmaterial.
Bei der Größe fällt nichts durch den Rost.
Nach 2,5 Minuten einmal gewendet.
Und schon fertig.
Der Tisch ist vorbereitet.
Auf dem Teller ... die Remoulade im rechten Schälchen fehlt noch.
Einmal ohne Panzer - super saftig ... so muss das ...
Der traurige Rest...
Was soll ich sagen - ausgesprochen lecker war's. Diese Zubereitung hat sich mittlerweile bei uns fest etabliert und ist jedesmal wieder ein absoluter Genuss. Hat alles gepasst, Brot mit Kräuterbutter, Dips und auch das Getränk dazu.
Danke für's reinschauen
LG EffJott
Coronabedingt heute (bzw. gestern) im Froster auf die Jagd gegangen und fündig geworden: da war noch eine halbe Tüte mit Black-Tiger Prawns - die mussten heute auf den Rost. Die großen 8/12er kann man auch gut so richtig auf dem Rost grillen, ohne dass die durchfallen. So kriegen die auch das richte "Grillaroma"...
Wie immer nur für einige Stunden eingelegt in Olivenöl, reichlich kleingehacktem Knoblauch und einer Chilischote in Ringe geschnitten. Dann bei mittlerer direkter Hitze auf den Rost, von jeder Seite ca. 2,5 bis 3 Minuten - fertig! Dazu dann frisches Steinofenbaguette mit Kräuterbutter von Göga und als Dip selbstgemachte Aiolicreme, Cocktailsoße und Remoulade. Das Ganze begleitet von einem (oder so) Gläschen Champagner.
Ausgangsmaterial.
Bei der Größe fällt nichts durch den Rost.
Nach 2,5 Minuten einmal gewendet.
Und schon fertig.
Der Tisch ist vorbereitet.
Auf dem Teller ... die Remoulade im rechten Schälchen fehlt noch.
Einmal ohne Panzer - super saftig ... so muss das ...
Der traurige Rest...
Was soll ich sagen - ausgesprochen lecker war's. Diese Zubereitung hat sich mittlerweile bei uns fest etabliert und ist jedesmal wieder ein absoluter Genuss. Hat alles gepasst, Brot mit Kräuterbutter, Dips und auch das Getränk dazu.
Danke für's reinschauen
LG EffJott