Ich bin ja absolut bekennender Leberkäse-Fan (bei uns heißt das Lebakaas, in anderen Regionen wohl auch Fleischkäse etc.)
Lebakaas geht bei mir zu jeder Tages- und Nachtzeit und ich liebe ihn einfach.
Habe schon einiges probiert uns hier mal das Ergebnis meines Favoriten.
Fleisch ist halb Schwein und halb Kalb (habe auch schon nur Schwein, Rind/Kalb und Schwein/Rind in verschiedenen Anteilen versucht, aber ich finde dies hier am Besten).
dazu noch crushed Eis und das Würzset vom @Spiccy.
Mangels Cutter packe ich Hackfleisch samt Eis in die Küchenmaschine (Knethaken) und lasse bis KT 12-13°C kneten, dann ist das Brät schön bindig.
Abfüllen in die bekannten Schalen (ich verwende immer die 1,5Kg Schalen) und nach Belieben würzen (Zwiebelleberkäs, griechischer Leberkäs, Pizza-Leberkäs, Eier-Leberkäs etc. - wie man mag...)
Bei 160°C ab in den Grill (indirekt) oder BO und nach ca. 1h isser fertig und schmeckt einfach geil!
Die Konsistenz ist viel fester als der gekaufte Lebakaas (auch der vom MdV), weil hier halt nur bestes Fleisch verarbeitet wurde.
Schmeckt kalt und warm
Lebakaas geht bei mir zu jeder Tages- und Nachtzeit und ich liebe ihn einfach.
Habe schon einiges probiert uns hier mal das Ergebnis meines Favoriten.
Fleisch ist halb Schwein und halb Kalb (habe auch schon nur Schwein, Rind/Kalb und Schwein/Rind in verschiedenen Anteilen versucht, aber ich finde dies hier am Besten).
dazu noch crushed Eis und das Würzset vom @Spiccy.
Mangels Cutter packe ich Hackfleisch samt Eis in die Küchenmaschine (Knethaken) und lasse bis KT 12-13°C kneten, dann ist das Brät schön bindig.
Abfüllen in die bekannten Schalen (ich verwende immer die 1,5Kg Schalen) und nach Belieben würzen (Zwiebelleberkäs, griechischer Leberkäs, Pizza-Leberkäs, Eier-Leberkäs etc. - wie man mag...)
Bei 160°C ab in den Grill (indirekt) oder BO und nach ca. 1h isser fertig und schmeckt einfach geil!
Die Konsistenz ist viel fester als der gekaufte Lebakaas (auch der vom MdV), weil hier halt nur bestes Fleisch verarbeitet wurde.
Schmeckt kalt und warm