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Butter Kochschinken

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Habe vorige Woche einen Kochschinken gemacht, zwar mit Butter.
Schinken ist sehr zart und lecker geworden.
Fleisch von hinteren Bein 2,5 kg.
Fleisch habe mit Lacke 12% gespritzt und 2 Tage gepökelt.
Danach habe Fleisch bisschen getrocknet und habe entlang mit Messer Schnitte gemacht.
Schwarte habe bisschen mit Gasbrenner angebrannt, nächstes Mal mache mehr.
Fleisch in Pressform gelegt und auf Schwarte habe Butter beschmiert,
Pressform geschlossen nicht pressen und habe in Backofen gestellt.
Bei 150°C 30 Minuten gebraten, nächstes Mal mache bei 180°C.
Danach habe im Wasser bei 80°C 1,5 Stunden gekocht.

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Oha, das sieht aber lecker aus...

Butter, Sempft (oder ist das die Butter auf Bild 9?) und ... ?

Ich glaube, so eine Schinkenform brauche ich auch noch :pfeif: Welche Adelmann ist das?
 
Ich mag Butterkochschinken echt gerne.
Kannst du mal da eine detaillierte Vorgehensweise hier schreiben?
Am besten mit Mengenangaben.
 
Hallo Waldi, der sieht super aus 👍
Kannst Du vielleicht bisschen was schreiben was für Fleisch Du verwendet hast und wie schwer es war.
Wie lange und bei welcher Temperatur war er im Backofen und wie lange dann im Wasserbad? Wäre echt super.
Gruß Sven
 
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