• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Meine erste Kalträuchersaison 20/21

V8irrer

Der Pfähler
10+ Jahre im GSV
Ich habe mich im Kalträuchern versucht.
Abschluss der Kalträuchersaison gelungen.
Mein erstes Jahr in diesem Bereich und alle Angst und Sorgen vergessen.
Dank eines guten Lehrmeisters und bissl Mut zum Risiko. Okay viel Mut.
Kann nur eins sagen:
Nie wieder gekaufter Schinken oder Bacon, bis auf wenige Ausnahme.

Gerade die Ein oder Andere eigene Mischung is sowas von Schmackofatz.

Da mein Räucherofen an die Grenze gekommen ist, werd ich dieses Jahr einen bauen, mit mehr Platz. 😁

Hier und da werde ich noch an den Settings nachbessern.

Anbei die Ausbeute.

IMG_20201105_221818.jpg
IMG_20201115_120713.jpg
IMG_20201115_121430_BURST001_COVER.jpg
IMG_20201129_112809.jpg
IMG_20201129_113207.jpg
IMG_20201222_114255.jpg
IMG_20210107_114414.jpg
IMG_20210109_163832.jpg
IMG_20210109_165609.jpg
IMG_20210109_203646.jpg
IMG_20210109_203903.jpg
IMG_20210110_114019.jpg
IMG_20210110_114229.jpg
IMG_20210110_115223.jpg
IMG_20210110_115335.jpg
IMG_20210120_163159.jpg
IMG_20210120_163517.jpg
IMG_20210205_145620.jpg
IMG_20210208_175119.jpg
IMG_20210208_175946.jpg
IMG_20210208_181551.jpg
IMG_20210116_180003.jpg
IMG_20210116_190259.jpg
IMG_20210123_190813.jpg
IMG_20210228_102552.jpg
IMG_20210228_165826.jpg
IMG_20210301_173624.jpg
IMG_20210312_180310.jpg
IMG_20210312_181345.jpg
IMG_20210312_182029.jpg
IMG_20210312_183123.jpg
IMG_20210312_183453.jpg
IMG_20210314_111140.jpg
IMG_20210314_121533.jpg
IMG_20210314_121949.jpg
IMG_20210314_122550.jpg
 
Da kannst Du wirkl8ch stolz sein :thumb1:
 
Was für eine tolle erste Saison.:thumb2: Das sieht wirklich alles verdammt lecker aus. Ich grübel auch schon einen Weile über einen massiven Eigenbau-Räucherofen. Was schwebt dir denn da Größeres vor?
 
Bei solch einer Menge noch einen größeren Räucherofen.
Dann braucht man bald einen größeren Kleiderschrank oder willst du dich selbstständig machen.
 
Irre geil, was für eine Ladung. Reicht für einen Singel Haushalt ein paar Tage.Anhang anzeigen 2477148

Super lecker wie lange geräuchert? Sparbrand

Sorry für die späte Meldung, viel zu tun und wenig Zeit Forum.

5 x 8 Stunden geräuchert mit jeweils 8 h Pause dazwischen und alles über Sparbrand im Borniak.

Gruss
 
Was für eine tolle erste Saison.:thumb2: Das sieht wirklich alles verdammt lecker aus. Ich grübel auch schon einen Weile über einen massiven Eigenbau-Räucherofen. Was schwebt dir denn da Größeres vor?

Hi.
Hier auch sorry für späte Rückmeldung.

Ich werde mir was eigenes bauen aus Holz, Zwischenwand gedämmt.
Rauchraum getrennt vom Rauchgut.

Höher und bissl breiter wie der Borniak. Den werde ich nur noch für Heissräuchern verwenden vermutlich.

Hatte tierisch bammel vor meiner ersten Saison, aber es hat alles super geklappt.
Hab jetzt soviel Schinken und Kas das ma das nicht erfuttern können. :pfeif: :rotfl:

Gruss
 
Zurück
Oben Unten