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Meine erste Kalträuchersaison 20/21

V8irrer

Metzger
10+ Jahre im GSV
Ich habe mich im Kalträuchern versucht.
Abschluss der Kalträuchersaison gelungen.
Mein erstes Jahr in diesem Bereich und alle Angst und Sorgen vergessen.
Dank eines guten Lehrmeisters und bissl Mut zum Risiko. Okay viel Mut.
Kann nur eins sagen:
Nie wieder gekaufter Schinken oder Bacon, bis auf wenige Ausnahme.

Gerade die Ein oder Andere eigene Mischung is sowas von Schmackofatz.

Da mein Räucherofen an die Grenze gekommen ist, werd ich dieses Jahr einen bauen, mit mehr Platz. 😁

Hier und da werde ich noch an den Settings nachbessern.

Anbei die Ausbeute.

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Calenburger

Südtiroler Schlemmerexperte und OT-Tüftler
Da kannst Du wirkl8ch stolz sein :thumb1:
 

Steinramme

Grillkaiser
Was für eine tolle erste Saison.:thumb2: Das sieht wirklich alles verdammt lecker aus. Ich grübel auch schon einen Weile über einen massiven Eigenbau-Räucherofen. Was schwebt dir denn da Größeres vor?
 

clever24

Metzger
10+ Jahre im GSV
Bei solch einer Menge noch einen größeren Räucherofen.
Dann braucht man bald einen größeren Kleiderschrank oder willst du dich selbstständig machen.
 
OP
OP
V8irrer

V8irrer

Metzger
10+ Jahre im GSV
Irre geil, was für eine Ladung. Reicht für einen Singel Haushalt ein paar Tage. Anhang anzeigen 2477148

Super lecker wie lange geräuchert? Sparbrand

Sorry für die späte Meldung, viel zu tun und wenig Zeit Forum.

5 x 8 Stunden geräuchert mit jeweils 8 h Pause dazwischen und alles über Sparbrand im Borniak.

Gruss
 
OP
OP
V8irrer

V8irrer

Metzger
10+ Jahre im GSV
Was für eine tolle erste Saison.:thumb2: Das sieht wirklich alles verdammt lecker aus. Ich grübel auch schon einen Weile über einen massiven Eigenbau-Räucherofen. Was schwebt dir denn da Größeres vor?

Hi.
Hier auch sorry für späte Rückmeldung.

Ich werde mir was eigenes bauen aus Holz, Zwischenwand gedämmt.
Rauchraum getrennt vom Rauchgut.

Höher und bissl breiter wie der Borniak. Den werde ich nur noch für Heissräuchern verwenden vermutlich.

Hatte tierisch bammel vor meiner ersten Saison, aber es hat alles super geklappt.
Hab jetzt soviel Schinken und Kas das ma das nicht erfuttern können. :pfeif: :rotfl:

Gruss
 
OP
OP
V8irrer

V8irrer

Metzger
10+ Jahre im GSV
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