Ich habe mich im Kalträuchern versucht.
Abschluss der Kalträuchersaison gelungen.
Mein erstes Jahr in diesem Bereich und alle Angst und Sorgen vergessen.
Dank eines guten Lehrmeisters und bissl Mut zum Risiko. Okay viel Mut.
Kann nur eins sagen:
Nie wieder gekaufter Schinken oder Bacon, bis auf wenige Ausnahme.
Gerade die Ein oder Andere eigene Mischung is sowas von Schmackofatz.
Da mein Räucherofen an die Grenze gekommen ist, werd ich dieses Jahr einen bauen, mit mehr Platz.
Hier und da werde ich noch an den Settings nachbessern.
Anbei die Ausbeute.
Abschluss der Kalträuchersaison gelungen.
Mein erstes Jahr in diesem Bereich und alle Angst und Sorgen vergessen.
Dank eines guten Lehrmeisters und bissl Mut zum Risiko. Okay viel Mut.
Kann nur eins sagen:
Nie wieder gekaufter Schinken oder Bacon, bis auf wenige Ausnahme.
Gerade die Ein oder Andere eigene Mischung is sowas von Schmackofatz.
Da mein Räucherofen an die Grenze gekommen ist, werd ich dieses Jahr einen bauen, mit mehr Platz.

Hier und da werde ich noch an den Settings nachbessern.
Anbei die Ausbeute.