Hi Sportler,
ich werde am am Wochenende mein erstes Brisket in Angriff nehmen.
Vorab hier meine Gedanken:
Gewicht:
3,8 Kg Point + Flat
Gartemperatur:
110 Grad
Rub:
Salz + Pfeffer + brauner Zucker
Injektion:
Rinderbrühe + evtl. ein wenig Cola?
Mopp Sauce:
Bier + Apfelessig + Öl + Worcestershire Sauce + Salz + Pfeffer
Ich möchte gerne am Sonntag irgendwo gegen 18.00 bis 21.00 Uhr Essen, ich weiß aber leider durch meine Recherche auch, dass es sich nicht so leicht planen lässt.
Ich wäre jetzt mal in Richtung 20Std. - 21Std. gegangen -> Am Samstag gegen 20.00 Uhr das Ei anwerfen, gegen 21.00 Uhr auflegen und dann über Nacht smoken.
Denkt ihr das ist realistisch oder würdet ihr beim Erstversuch generell zur Krücke raten?
Ich bin für jede Hilfe dankbar, ab Samstag gibts dann Bilder und ein wenig Text zum Ablauf.
Grüße
ich werde am am Wochenende mein erstes Brisket in Angriff nehmen.
Vorab hier meine Gedanken:
Gewicht:
3,8 Kg Point + Flat
Gartemperatur:
110 Grad
Rub:
Salz + Pfeffer + brauner Zucker
Injektion:
Rinderbrühe + evtl. ein wenig Cola?
Mopp Sauce:
Bier + Apfelessig + Öl + Worcestershire Sauce + Salz + Pfeffer
Ich möchte gerne am Sonntag irgendwo gegen 18.00 bis 21.00 Uhr Essen, ich weiß aber leider durch meine Recherche auch, dass es sich nicht so leicht planen lässt.
Ich wäre jetzt mal in Richtung 20Std. - 21Std. gegangen -> Am Samstag gegen 20.00 Uhr das Ei anwerfen, gegen 21.00 Uhr auflegen und dann über Nacht smoken.
Denkt ihr das ist realistisch oder würdet ihr beim Erstversuch generell zur Krücke raten?
Ich bin für jede Hilfe dankbar, ab Samstag gibts dann Bilder und ein wenig Text zum Ablauf.
Grüße