Bacon geht immer. Selbst gemacht schmeckt ja in der Regel immer besser - also warum nicht auch mal Bacon selber machen!?
In der Metro ist mir dann ein Stück Schweinebauch in den Einkaufswagen gefallen. Nachdem die Schwarte entfernt war, wog der Bauch noch 1,2kg.
Nach diesem Rezept habe ich die Pökelmischung angefertigt:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/bacon-fuer-anfaenger.331258/
50g Pökelsalz
30g Rohrzucker
1 Teelöffel Knoblauchgranulat
1/2 Teelöffel Pfeffer
1/2 Teelöffel Curry
Chilly nach Wunsch
Der Bauch wurde nun heute mit der Mischung massiert und liegt nun gut vakuumiert in der Kühlung. Geplant ist, ihn nach 10-14 Tagen aus der Kunststoffhülle zu befreien.
In der Metro ist mir dann ein Stück Schweinebauch in den Einkaufswagen gefallen. Nachdem die Schwarte entfernt war, wog der Bauch noch 1,2kg.
Nach diesem Rezept habe ich die Pökelmischung angefertigt:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/bacon-fuer-anfaenger.331258/
50g Pökelsalz
30g Rohrzucker
1 Teelöffel Knoblauchgranulat
1/2 Teelöffel Pfeffer
1/2 Teelöffel Curry
Chilly nach Wunsch
Der Bauch wurde nun heute mit der Mischung massiert und liegt nun gut vakuumiert in der Kühlung. Geplant ist, ihn nach 10-14 Tagen aus der Kunststoffhülle zu befreien.