• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Texas Style Beef Ribs

miso65

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Auch wenn es schon ein paar Tage her ist (Oktober), möchte ich es euch nicht vorenthalten.

Inspiriert von habe ich Beef Ribs nach Texas Style zubereitet.

Purer Fleischgeschmack der nur von Gewürzen und Rauch unterstützt wurde. Keine Sauce, keine Glace, einfach nur Fleisch.

Dazu habe ich ca. 2kg Short Beef Ribs aus der Selgros verwendet, die Silberhaut entfernt und über Nacht gerubt einvakuumiert gelagert.

Den Grill auf ca. 130 Grad eingependelt, Räucherholz aufgelegt und 5 1/2 Stunden auf das Endergebnis gewartet.

Einfach nur lecker!!!!

Ergänzung: Ziel war eine Kerntemperatur von ca 90-95 Grad

0BA56AC9-04C6-40FE-90A4-A9A2C16F55AB.jpeg


F3EA265E-B966-4EDE-9036-24F236FED581.jpeg


F8E54239-FEEA-400B-A548-D6CF1E18F1A8.jpeg


BCD4DFEE-424E-45C6-B757-5B55EAD12869.jpeg


B8E8FEBE-00C7-4C4E-A2E7-AA9D288F500B.jpeg


5F46D30D-8F8B-405A-8717-7E6EE42A3F15.jpeg


F1DA9ED0-27A2-45E7-8803-6712E42E727F.jpeg


8DD990F8-8783-485F-AB6E-5393E820171F.jpeg


BD80A730-FD27-41F9-8EF3-57A6639CD922.jpeg


3D8860BD-76A7-47C4-98C0-06895F84FE60.jpeg


B52A4B7E-7C60-49C6-BEA6-013FD89A8D66.jpeg
 
Nehm ich :thumb2:
 
...und das vom Gasgrill...:respekt:

Gruß
Christian
 
Klasse Beefribs ... sehen ganz toll aus. :thumb2: Richtig lecker ...
 
Klasse Ergebnis 👍
Warum 5 1/2 Stunden? Hattest du dann eine bestimmte Kerntemperatur?
LG aus der Hauptstadt
 
Klasse Ergebnis 👍
Warum 5 1/2 Stunden? Hattest du dann eine bestimmte Kerntemperatur?
LG aus der Hauptstadt
Ziel war es, eine Kerntemperatur von 90-95 Grad zu bekommen. Nach 5 1/2 Stunden hatten wir glaube ich die 90 Grad geknackt und der Hunger war größer als die Geduld. Das Fleisch war butterzart und die Knochen haben sich von alleine vom Fleisch gelost.
 
Dazu habe ich ca. 2kg Short Beef Ribs aus der Selgros verwendet,
Cool, muss ich beim nächsten Selgros-Besuch auch mal die Augen offen halten, hab ich bein unseren in Fürth, den ich regelmäßig besuche noch nicht gesehen, sonst wären die sicher schon in den Wagen gehüpft,... :D

Schön umgesetzt! Ergebnis sieht klasse aus!
 
Sehr schön. Nehme ich auch :messer:
US Short Ribs gibt es bei uns kommenden Sonntag zur Einweihung unseres neuen Pellet Grills. Nach deinem Bericht freue ich mich umso mehr drauf :clap2:
 
Zurück
Oben Unten