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Lammkeule Provencial vom Kugelgrill

blackbaron

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Eine große Lammkeule von der Metro meines Vertrauens.

Zuerst gespickt mit Knoblauch auf der Fettseite, dabei auch in das Fleisch einstechen, damit eine halbierte Knoblauchzehe reinpasst.

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Die Marinade besteht aus Rosmarin, Thymian, Basilikum, Traubenkernöl, etwas Pfeffer und Muskatnuss.

Das Ganze habe ich einer Plastiktüte eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen und erst am Grilltag gesalzen.

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Den Grill angeheizt, die Kohlen auf der (bei mir rechten Seite) verteilt und nun die Keule von allen Seiten anrösten.

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Nun zum Smoken auf die linke Seite (ohne Kohlen) und die Räucherchips auflegen.

Schade, daß es kein Geruchsinternet gibt, es ist schwer in der Nähe des Grills zu bleiben :P.

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Nun die Klappe zu und nach einer Stunde schauen, die Keule einmal drehen und nochmal räuchern.

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Nach weiteren 30 Minuten sollte die Kerntemperatur erreicht worden sein, zwischen 60 (rosa) und 65 Grad sollten es sein.

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Und so sieht das angeschnittene Stück aus - Guten Appetit :messer:.

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P.S.: Ihr könnt auch gut die versenkten Knoblauchzehen entdecken :-)
 
Schönes Gericht.

Was bringt die versenkte Knoblauchzehe?
 
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