Hallo zusammen,
nach dem Flammkuchentest letzte Woche (siehe https://www.grillsportverein.de/for...em-f134h-mit-flammkuchen.338956/#post-4637931 ) habe ich heute Pizzen gemacht.
Im Vergleich zum letzten Mal habe ich das obere Regalbrett 5cm höher gesetzt, damit später eine Tür ohne Anpassungen davor passt.
Außerdem waren die Temperaturen höher eingestellt, es waren etwa 400°C eingestellt.
Setup:
Los gehts! Teig musste schnell gehen, war mit LM mit etwa 8h Zeit zum Gehen.
Zunächst mal eine Kinderpizza:
Anschließend eine Thunfisch - Schalotten - Artischocken für die Holde:
Anschließend Reste + Pancetta + Kapern für mich:
Insgesamt lief der Ofen etwa 1h 15 Min. Man merkt schon, dass die Temperaturen höher steigen, wenn eine höhere Garraumtemperatur eingestellt ist:
Das war das Maximum. Ich werde also mal schauen, ob ich einen stärkeren Rohrlüfter auftreibe, irgendwie pustet der eher ein laues Lüftchen, mit deutlich Luft nach oben. Ich gehe davon aus, dass dann auch die Temperaturen nicht so weit ansteigen. Insgesamt mache ich mir aber auch bis jetzt noch keine Sorgen.
Viele Grüße!
Jens
nach dem Flammkuchentest letzte Woche (siehe https://www.grillsportverein.de/for...em-f134h-mit-flammkuchen.338956/#post-4637931 ) habe ich heute Pizzen gemacht.
Im Vergleich zum letzten Mal habe ich das obere Regalbrett 5cm höher gesetzt, damit später eine Tür ohne Anpassungen davor passt.
Außerdem waren die Temperaturen höher eingestellt, es waren etwa 400°C eingestellt.
Setup:
Los gehts! Teig musste schnell gehen, war mit LM mit etwa 8h Zeit zum Gehen.
Zunächst mal eine Kinderpizza:
Anschließend eine Thunfisch - Schalotten - Artischocken für die Holde:
Anschließend Reste + Pancetta + Kapern für mich:
Insgesamt lief der Ofen etwa 1h 15 Min. Man merkt schon, dass die Temperaturen höher steigen, wenn eine höhere Garraumtemperatur eingestellt ist:
Das war das Maximum. Ich werde also mal schauen, ob ich einen stärkeren Rohrlüfter auftreibe, irgendwie pustet der eher ein laues Lüftchen, mit deutlich Luft nach oben. Ich gehe davon aus, dass dann auch die Temperaturen nicht so weit ansteigen. Insgesamt mache ich mir aber auch bis jetzt noch keine Sorgen.
Viele Grüße!
Jens