WoWe
Militanter Veganer
Hallo,
heute kam der Effeuno 134HA an, mitsamt einem Biscotto Saputo. Ich habe auf diesem Pizzagebiet keine Erfahrung.
Die erste Frage stellt sich gleich, nachdem ich den Stein ausgepackt habe: Meine Hände waren gleich rötlich vom Ton - also hängt an diesem Stein viel Tonstaub. Wie bereitet man den Stein vor dem Erstgebrauch vor?
Dann zum Einbrennen des Ofens vor Erstgebrauch: In der Anleitung steht etwas von 30 Minuten. Aber bei welcher Temperatur und reicht das aus? Kommt der Biscotto mit rein?
Die letzte Frage betrifft den Teig. Natürlich werde ich wenn ich mich mit dem Gerät erst mal etwas eingelebt habe, den Pizzateig "richtig" machen, was jedoch einen Tag Dauer mit sich bringt. Ich brauche auch noch die Behältnisse für den Teig usw, die ich noch nicht habe. Gibt es für den ersten Versuch ein "Quick and dirty"-Rezept, so daß man am gleichen Tag noch einen akzeptablen Teig hinbekommt, oder ist das verpönt?
So, das war´s auf´s erste.
Gruß WoWe
heute kam der Effeuno 134HA an, mitsamt einem Biscotto Saputo. Ich habe auf diesem Pizzagebiet keine Erfahrung.
Die erste Frage stellt sich gleich, nachdem ich den Stein ausgepackt habe: Meine Hände waren gleich rötlich vom Ton - also hängt an diesem Stein viel Tonstaub. Wie bereitet man den Stein vor dem Erstgebrauch vor?
Dann zum Einbrennen des Ofens vor Erstgebrauch: In der Anleitung steht etwas von 30 Minuten. Aber bei welcher Temperatur und reicht das aus? Kommt der Biscotto mit rein?
Die letzte Frage betrifft den Teig. Natürlich werde ich wenn ich mich mit dem Gerät erst mal etwas eingelebt habe, den Pizzateig "richtig" machen, was jedoch einen Tag Dauer mit sich bringt. Ich brauche auch noch die Behältnisse für den Teig usw, die ich noch nicht habe. Gibt es für den ersten Versuch ein "Quick and dirty"-Rezept, so daß man am gleichen Tag noch einen akzeptablen Teig hinbekommt, oder ist das verpönt?
So, das war´s auf´s erste.
Gruß WoWe