hallo zusammen,
gestern kam 1/4 rind vom bauern um die ecke bei mir an aus den 10kg hack will ich, u.a., auch burger machen. leider stehe ich beim bun vor einem problem. ich hatte beim bäcker mal welche für PP bestellt. die waren eher süßlich, wie einback oder brioche. garnicht meins. beim kollegen neulich einen PP burger probiert, der ToGo aus einem restaurant kam. auch dieses süßliche brot. das, was man fertig kaufen kann, zerbröselt immer so leicht. meine, eigentlich gut geeichten, geschmacksknospen mögen irren, aber ich meine, dass ich in burgerläden und anderen restaurants noch keinen bun hatte, der süßlich schmeckte. hab ich immer das falsche bestellt, ne falsche peilung oder gibt es den "echten" oder "richtigen" bun nicht? ich hätte gern was, das nicht süßlich ist, sesam drauf hat, nicht beim leichtesten druck zerbröselt und ggf. fertig zu kaufen ist. denn: backen ist nicht kochen
danke für tipps
gestern kam 1/4 rind vom bauern um die ecke bei mir an aus den 10kg hack will ich, u.a., auch burger machen. leider stehe ich beim bun vor einem problem. ich hatte beim bäcker mal welche für PP bestellt. die waren eher süßlich, wie einback oder brioche. garnicht meins. beim kollegen neulich einen PP burger probiert, der ToGo aus einem restaurant kam. auch dieses süßliche brot. das, was man fertig kaufen kann, zerbröselt immer so leicht. meine, eigentlich gut geeichten, geschmacksknospen mögen irren, aber ich meine, dass ich in burgerläden und anderen restaurants noch keinen bun hatte, der süßlich schmeckte. hab ich immer das falsche bestellt, ne falsche peilung oder gibt es den "echten" oder "richtigen" bun nicht? ich hätte gern was, das nicht süßlich ist, sesam drauf hat, nicht beim leichtesten druck zerbröselt und ggf. fertig zu kaufen ist. denn: backen ist nicht kochen
danke für tipps