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Grillhähnchen Kikok vom Sitz

devito666

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich habe zuletzt zu viel gelesen, gegessen, gelesen, gegessen, aber wenig produktives geschrieben. Daher hier mein Bericht zum klassischen Beer-Can-Chicken. Ich liebe das, weil es einfach klasse schmeckt und noch dazu innen saftig und zart und die Haut kross und würzig ist.

Am Objekt - wem sag ich das - bitte nicht sparen, sonst wird das nix, auch mit gutem Rub. Hier ein Kikok Hühn, nicht wegen des roten Thermostöpsels, sondern weil Kikok eine tolle Qualität hat - für mein Empfinden.
Aber hier die Bilder dazu.

Die Zutaten (Lucky Chicken ist einer meiner beiden Lieblingsgewürze für Vögel, das andere ist Grillbroiler, hier hat jeder seinen eigenen Geschmack)
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Den Vogel gebadet und getrocknet
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Und auch schön unter die Brusthaut gewürzt
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...und auf den zur Hälfte (zum Glück) mit Bier gefüllten Sitz
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Uuups
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Der Gerät auf ca. 180 Grad eingeregelt
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Und tschüss
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Nach gut 1,5 Stunden (der Hühn hatte rund 1,8 kg) sieht das so aus
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Und hier noch, ich kann mich kaum bremsen, ein Tellerbild.
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Also Göga und mir hat es sehr gut geschmeckt, es war auch groß genug, um den Enkel mit abzufüttern.
Wäre schön, wenn es euch auch gefallen hat. Danke!
 
Guck an wusste gar nicht das der rote stöppsel ne Funktion hat... 🤔
 
So , nun weiß ich was dieses Einmaltermo. macht wenn das Huhn gar sein soll !

Ich habe es raus genommen & mein Grill-Termo. genommen .

Zum Glück hab ich noch 2 Hühner am Lager !
 
Der rote Thermoindikator ist ein ganz guter Hinweis auf die Garstufe. Bei einem Vogel hat es perfekt gepasst! Bei einem etwas größeren nicht ganz. Ich lasse das Vögelchen immer noch ein paar Minuten länger drin, das tut dem zarten Fleisch keinen Abbruch, solange die Haut nicht verbrannt ist. Das wiederum ist auch ein wenig abhängig vom Zuckergehalt des Rubs.
 
Einen sehr schönen Hühn hast du da auf die Dose - oder besser den Sitz gesteckt! :thumb2: Sieht absolut lecker aus ... und wenn's auch dem Enkel geschmeckt hat ... ;)
 
Kikok, Lucky Chicken, Flens. Was will man mehr? :v:
Sehr schöner Hühn. Nehme auch nur Kikok, Aufpreis lohnt auf jeden Fall.
 
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