• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Grillhähnchen Kikok vom Sitz

devito666

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich habe zuletzt zu viel gelesen, gegessen, gelesen, gegessen, aber wenig produktives geschrieben. Daher hier mein Bericht zum klassischen Beer-Can-Chicken. Ich liebe das, weil es einfach klasse schmeckt und noch dazu innen saftig und zart und die Haut kross und würzig ist.

Am Objekt - wem sag ich das - bitte nicht sparen, sonst wird das nix, auch mit gutem Rub. Hier ein Kikok Hühn, nicht wegen des roten Thermostöpsels, sondern weil Kikok eine tolle Qualität hat - für mein Empfinden.
Aber hier die Bilder dazu.

Die Zutaten (Lucky Chicken ist einer meiner beiden Lieblingsgewürze für Vögel, das andere ist Grillbroiler, hier hat jeder seinen eigenen Geschmack)
PhotoPictureResizer_20210430_155843_copy_1734x2312.jpg


Den Vogel gebadet und getrocknet
20210430_160420_copy_1734x2312.jpg

20210430_160424_copy_1734x2312.jpg


Und auch schön unter die Brusthaut gewürzt
20210430_160828_copy_1734x2312.jpg
20210430_160833_copy_1734x2312.jpg


...und auf den zur Hälfte (zum Glück) mit Bier gefüllten Sitz
20210430_161341_copy_1734x2312.jpg


Uuups
20210430_161401_copy_1734x2312.jpg


Der Gerät auf ca. 180 Grad eingeregelt
20210430_163400_copy_1734x2312.jpg


Und tschüss
20210430_163641_copy_1734x2312.jpg


Nach gut 1,5 Stunden (der Hühn hatte rund 1,8 kg) sieht das so aus
20210430_181408_copy_1734x2312.jpg


Und hier noch, ich kann mich kaum bremsen, ein Tellerbild.
20210430_182055_copy_1734x2312.jpg


Also Göga und mir hat es sehr gut geschmeckt, es war auch groß genug, um den Enkel mit abzufüttern.
Wäre schön, wenn es euch auch gefallen hat. Danke!
 

tuetenueggel

Bier ist mein Gemüse
Supporter
Guck an wusste gar nicht das der rote stöppsel ne Funktion hat... 🤔
 

BBQ-Redneck

Bundesgrillminister
Supporter
So , nun weiß ich was dieses Einmaltermo. macht wenn das Huhn gar sein soll !

Ich habe es raus genommen & mein Grill-Termo. genommen .

Zum Glück hab ich noch 2 Hühner am Lager !
 
OP
OP
devito666

devito666

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Der rote Thermoindikator ist ein ganz guter Hinweis auf die Garstufe. Bei einem Vogel hat es perfekt gepasst! Bei einem etwas größeren nicht ganz. Ich lasse das Vögelchen immer noch ein paar Minuten länger drin, das tut dem zarten Fleisch keinen Abbruch, solange die Haut nicht verbrannt ist. Das wiederum ist auch ein wenig abhängig vom Zuckergehalt des Rubs.
 

fjm

Oldschool Grillrost Griller
10+ Jahre im GSV
Supporter
Einen sehr schönen Hühn hast du da auf die Dose - oder besser den Sitz gesteckt! :thumb2: Sieht absolut lecker aus ... und wenn's auch dem Enkel geschmeckt hat ... ;)
 

Bratmann

Grillkaiser
Supporter
Kikok, Lucky Chicken, Flens. Was will man mehr? :v:
Sehr schöner Hühn. Nehme auch nur Kikok, Aufpreis lohnt auf jeden Fall.
 
Oben Unten