Liebe Grillsportler,
nach längerer Zeit hab ich mal wieder die Feuerschale und das Flammlachs-Brett rausgeholt.
Meine Mutter war am Muttertag zum Essen eingeladen (wird sie auch regelmäßig wenn kein Muttertag ist).
Auch meine Älteste wollte zum Essen kommen (meine Frau hatte ja auch Muttertag ) und tatsächlich den Lachs probieren, obwohl sie seit einigen Jahren Vegetarierin ist und kein Fleisch und keinen Fisch gegessen hat. DAS hat mich natürlich gefreut.
Das ist das schöne Stück. Passte grade noch so auf das Brett. Gewürzt habe ich mit dem Flammlachsgewürz vom @Spiccy.
Um die Schrauben für die Halterung durch die Löcher des Bretts zu bekommen musste ich die Lachsseite ordentlich zusammenschieben.
Kleines Buchenholzfeuer in der Schale und das Brett in den Halter. Ich halte das Feuer immer sehr klein damit der Fisch nicht zuviel Hitze abbekommt und möglichst kein Eiweiß austritt.
Dann kam der schwierigste Teil der Aktion. Nicht zu viel Bier zu trinken bis der Lachs fertig ist. Die Sonne brannte ordentlich. Aber im gemütlichen Campingstuhl mit kurzer Hose, Strohhut und kühlem Bier in der Hand war die Wärme gut auszuhalten
Den Salat hatte ich schon geputzt und den Tisch gerichtet. Meine Frau hatte eine leckere Schnittlauchpesto mit Pinienkernen vorbereitet. So mussten nur noch die Nudeln gekocht werden bevor wir Besuch bekamen. Ich habe den Lachs etwas weiter gegart als sonst üblich, damit er nicht all zu glasig war. Wollte ja meine Vegetarier-Tochter ein wenig bekehren und nicht mit "rohem" Fisch verprellen.
Das Muster des Halters gibt schön die Portionsgröße vor.
Ein Tellerbild hab ich tatsächlich gemacht. Zum Lachs gab es Nudeln mit Schnittlauchpesto, grünen Salat und einen eiskalten Nobling. Das hat alles ganz gut gepasst. Meine Mutter war begeistert - auch meine Älteste hat ein zweites Stück gegessen und meiner Frau (die sonst auch nicht so der Fischesser ist) hat es auch geschmeckt.
Das hat mich sehr gefreut.
Diese Erdbeerrolle bekam meine Frau zum Muttertag und war später zum Kaffee ein gelungener Abschluss eines schönen Nachmittags. Coronakonform im Freien auf der Terrasse mit viel Abstand.
Das tolle Wetter ist heute zwar wieder vorbei, aber zumindest haben wir den Tag perfekt genutzt.
Ich hoffe ihr hattet auch ein schönes Wochenende - das nächste steht schon bald wieder vor der Tür !!
nach längerer Zeit hab ich mal wieder die Feuerschale und das Flammlachs-Brett rausgeholt.
Meine Mutter war am Muttertag zum Essen eingeladen (wird sie auch regelmäßig wenn kein Muttertag ist).
Auch meine Älteste wollte zum Essen kommen (meine Frau hatte ja auch Muttertag ) und tatsächlich den Lachs probieren, obwohl sie seit einigen Jahren Vegetarierin ist und kein Fleisch und keinen Fisch gegessen hat. DAS hat mich natürlich gefreut.
Das ist das schöne Stück. Passte grade noch so auf das Brett. Gewürzt habe ich mit dem Flammlachsgewürz vom @Spiccy.
Um die Schrauben für die Halterung durch die Löcher des Bretts zu bekommen musste ich die Lachsseite ordentlich zusammenschieben.
Kleines Buchenholzfeuer in der Schale und das Brett in den Halter. Ich halte das Feuer immer sehr klein damit der Fisch nicht zuviel Hitze abbekommt und möglichst kein Eiweiß austritt.
Dann kam der schwierigste Teil der Aktion. Nicht zu viel Bier zu trinken bis der Lachs fertig ist. Die Sonne brannte ordentlich. Aber im gemütlichen Campingstuhl mit kurzer Hose, Strohhut und kühlem Bier in der Hand war die Wärme gut auszuhalten
Den Salat hatte ich schon geputzt und den Tisch gerichtet. Meine Frau hatte eine leckere Schnittlauchpesto mit Pinienkernen vorbereitet. So mussten nur noch die Nudeln gekocht werden bevor wir Besuch bekamen. Ich habe den Lachs etwas weiter gegart als sonst üblich, damit er nicht all zu glasig war. Wollte ja meine Vegetarier-Tochter ein wenig bekehren und nicht mit "rohem" Fisch verprellen.
Das Muster des Halters gibt schön die Portionsgröße vor.
Ein Tellerbild hab ich tatsächlich gemacht. Zum Lachs gab es Nudeln mit Schnittlauchpesto, grünen Salat und einen eiskalten Nobling. Das hat alles ganz gut gepasst. Meine Mutter war begeistert - auch meine Älteste hat ein zweites Stück gegessen und meiner Frau (die sonst auch nicht so der Fischesser ist) hat es auch geschmeckt.
Das hat mich sehr gefreut.
Diese Erdbeerrolle bekam meine Frau zum Muttertag und war später zum Kaffee ein gelungener Abschluss eines schönen Nachmittags. Coronakonform im Freien auf der Terrasse mit viel Abstand.
Das tolle Wetter ist heute zwar wieder vorbei, aber zumindest haben wir den Tag perfekt genutzt.
Ich hoffe ihr hattet auch ein schönes Wochenende - das nächste steht schon bald wieder vor der Tür !!