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Baby Back Ribs aus dem Kirschrauch von Moesta-BBQ Sheriif

baui4711

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Am Mittwoch kamen mal wieder Rippchen auf den Sheriff. Der Einsatz erfolgte bei -13 Grad laut App...

Ausgangsmaterial waren 6 Leitern aus der Metro. Dienstag wurde bereits gewürzt.
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Die Ribs wurden vorbereitet und mit Meadow Creek Brisket Rub gewürzt.
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anschließend wurden die Ribs vakuumiert und kamen über Nacht in die Garage.

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Am Mittwoch ging es dann weiter. Der Sheriff wurde auf 110 Grad eingestellt. Als die Zieltemperatur erreicht war, habe ich mich dazu entschieden diesmal noch für 30 Minuten des Smokemodus zu aktivieren. Die Ribs durften erstmal Platz nehmen.

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nach den ersten 3h folgte die 2. Phase. Gedämpft wurde mit Apfelsaft in der Konics. Für die 2. Phase habe ich den Sheriff auf 140 Grad eingestellt.

zwei Stunden später duftete es aus dem Sheriff, die Rips wurden befreit und zum glasieren aufs Rost gelegt. Der Sheriff wurde auf 120 Grad runtergeregelt.

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Glasiert wurde mit Meadow Creek Traditional BBQ Sauce.

Erste Glasur...
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Zweite Glasur:
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dritte :
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Und fertig:
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Lecker war es auch...



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Klassisch schöne Ribs, Das Mahagoni vor dem Glazen und die schöne Saftigkeit gefällt mir sehr gut :cook: :cook:
 
Heute war mal wieder Rippchen Tag 😋

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Sehr schön. Könnte ich auch drauf :messer:

Was für eine Aluschale und Größe hast du da drunter, und deckst du die beim dämpfen gar nicht ab ? Danke
 
@Kugelgriller57
Das ist nur das Fettablaufblech vom Sheriff. Damit das Fett nicht direkt drauf tropft und festbrennt kommt eine Lage Alufolie drüber. Macht die Reinigung erheblich einfacher.

für die Dampfphase kommen die Rippchen dann in die Konics und werden luftdicht verschlossen.
 
Gerade liegen wieder ein paar Rippchen auf dem Sheriff. Diesmal in Begleitung von ein paar Burnt Ends.

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Phase 2 läuft gerade

Edit:
Vor dem glasieren
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nach dem glasieren der Unterseite.

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vom glasieren der Oberseite gibt leider kein Bild. Auch von den fertigen Rippchen nicht. Habe erst dran gedacht als die Hälfte weg war und die Finger eingesaut. Nächstes mal gibt wieder fertig Bilder 😎😬
 
Bei mir könnte jeden Tag "Rippchen Tag" sein. Sehr schöne Bilder.
LG aus Oer-Erkenschwick
 
schöne Rippchen und toller Grill,
der Sheriff steht auf meiner Wunschliste auch ganz oben.
 
Bei mir könnte jeden Tag "Rippchen Tag" sein. Sehr schöne Bilder.
LG aus Oer-Erkenschwick
Das stimmt. Rippchen sind schon was sehr feines! Hast Du heute Rippchen gemacht? Es hat so gut gerochen und da könnte der Duft ja rüberkommen sein…Sind ja nur ein paar Meter 😉
schöne Rippchen und toller Grill,
der Sheriff steht auf meiner Wunschliste auch ganz oben.
Ich kann den Sheriff nur empfehlen. Macht wirklich Spaß damit zu grillen. 👍🏼
 
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