Am Mittwoch kamen mal wieder Rippchen auf den Sheriff. Der Einsatz erfolgte bei -13 Grad laut App...
Ausgangsmaterial waren 6 Leitern aus der Metro. Dienstag wurde bereits gewürzt.
Die Ribs wurden vorbereitet und mit Meadow Creek Brisket Rub gewürzt.
anschließend wurden die Ribs vakuumiert und kamen über Nacht in die Garage.
Am Mittwoch ging es dann weiter. Der Sheriff wurde auf 110 Grad eingestellt. Als die Zieltemperatur erreicht war, habe ich mich dazu entschieden diesmal noch für 30 Minuten des Smokemodus zu aktivieren. Die Ribs durften erstmal Platz nehmen.
nach den ersten 3h folgte die 2. Phase. Gedämpft wurde mit Apfelsaft in der Konics. Für die 2. Phase habe ich den Sheriff auf 140 Grad eingestellt.
zwei Stunden später duftete es aus dem Sheriff, die Rips wurden befreit und zum glasieren aufs Rost gelegt. Der Sheriff wurde auf 120 Grad runtergeregelt.
Glasiert wurde mit Meadow Creek Traditional BBQ Sauce.
Erste Glasur...
Zweite Glasur:
dritte :
Und fertig:
Lecker war es auch...
Ausgangsmaterial waren 6 Leitern aus der Metro. Dienstag wurde bereits gewürzt.
Die Ribs wurden vorbereitet und mit Meadow Creek Brisket Rub gewürzt.
anschließend wurden die Ribs vakuumiert und kamen über Nacht in die Garage.
Am Mittwoch ging es dann weiter. Der Sheriff wurde auf 110 Grad eingestellt. Als die Zieltemperatur erreicht war, habe ich mich dazu entschieden diesmal noch für 30 Minuten des Smokemodus zu aktivieren. Die Ribs durften erstmal Platz nehmen.
nach den ersten 3h folgte die 2. Phase. Gedämpft wurde mit Apfelsaft in der Konics. Für die 2. Phase habe ich den Sheriff auf 140 Grad eingestellt.
zwei Stunden später duftete es aus dem Sheriff, die Rips wurden befreit und zum glasieren aufs Rost gelegt. Der Sheriff wurde auf 120 Grad runtergeregelt.
Glasiert wurde mit Meadow Creek Traditional BBQ Sauce.
Erste Glasur...
Zweite Glasur:
dritte :
Und fertig:
Lecker war es auch...