• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Baby Back Ribs aus dem Kirschrauch von Moesta-BBQ Sheriif

baui4711

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Am Mittwoch kamen mal wieder Rippchen auf den Sheriff. Der Einsatz erfolgte bei -13 Grad laut App...

Ausgangsmaterial waren 6 Leitern aus der Metro. Dienstag wurde bereits gewürzt.
FA43DFC7-B808-4FA6-8345-E49A535C637B.jpeg


Die Ribs wurden vorbereitet und mit Meadow Creek Brisket Rub gewürzt.
A82D8DDC-2D81-4727-B7CE-352388A11F2A.jpeg


anschließend wurden die Ribs vakuumiert und kamen über Nacht in die Garage.

8C99B6FE-07FE-44A2-88A7-4A65D01F7C2C.jpeg



Am Mittwoch ging es dann weiter. Der Sheriff wurde auf 110 Grad eingestellt. Als die Zieltemperatur erreicht war, habe ich mich dazu entschieden diesmal noch für 30 Minuten des Smokemodus zu aktivieren. Die Ribs durften erstmal Platz nehmen.

3338CC96-D6C4-4347-B2DC-2A35DBB6DF28.jpeg


nach den ersten 3h folgte die 2. Phase. Gedämpft wurde mit Apfelsaft in der Konics. Für die 2. Phase habe ich den Sheriff auf 140 Grad eingestellt.

zwei Stunden später duftete es aus dem Sheriff, die Rips wurden befreit und zum glasieren aufs Rost gelegt. Der Sheriff wurde auf 120 Grad runtergeregelt.

97B5C3FA-F539-4960-87EC-D32AB5F028D5.jpeg

41CACA1E-6A88-412D-825D-D86E9EFC9DBF.jpeg



Glasiert wurde mit Meadow Creek Traditional BBQ Sauce.

Erste Glasur...
46DF19D2-299F-4D09-9A34-D64DC2AA6D38.jpeg


Zweite Glasur:
BC0E049C-4E6F-4FE0-AAD1-1333AADBDE6E.jpeg


dritte :
1FE5DADA-DBED-442B-BC10-9D595281658F.jpeg


Und fertig:
0063575D-7CCC-444B-966B-A3D024D87E05.jpeg


Lecker war es auch...



1A6E5B8B-C46D-4223-A50B-721349A79CA6.jpeg



1A876034-48AF-45FE-826A-5A2127599939.jpeg


AE27C834-37EF-47D3-AC20-0AD7E997FAB6.jpeg
 

BBQ_FAN_01

Chili Hobbyist & Holzfeuer Aficionado
Supporter
Klassisch schöne Ribs, Das Mahagoni vor dem Glazen und die schöne Saftigkeit gefällt mir sehr gut :cook: :cook:
 
OP
OP
baui4711

baui4711

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Heute war mal wieder Rippchen Tag 😋

8AAD8091-60A1-4FEC-AAB9-1DF019991D5C.jpeg


82554E95-2D68-44A2-A8E6-B04E9A5C4611.jpeg


D9EA3342-D060-4C00-B304-81EB0B8968B2.jpeg


517A5880-3E7D-4A13-BC41-0AD2DB25A309.jpeg
 

Kugelgriller57

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sehr schön. Könnte ich auch drauf :messer:

Was für eine Aluschale und Größe hast du da drunter, und deckst du die beim dämpfen gar nicht ab ? Danke
 
OP
OP
baui4711

baui4711

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
@Kugelgriller57
Das ist nur das Fettablaufblech vom Sheriff. Damit das Fett nicht direkt drauf tropft und festbrennt kommt eine Lage Alufolie drüber. Macht die Reinigung erheblich einfacher.

für die Dampfphase kommen die Rippchen dann in die Konics und werden luftdicht verschlossen.
 
OP
OP
baui4711

baui4711

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Gerade liegen wieder ein paar Rippchen auf dem Sheriff. Diesmal in Begleitung von ein paar Burnt Ends.

6FA6FB0A-9723-4741-9815-C0A861F16029.jpeg


C3C38AE2-C357-4D5B-834F-ACC0E0C178EB.jpeg

Phase 2 läuft gerade

Edit:
Vor dem glasieren
4B0FB3E5-35CC-4B6D-985F-E9BF38F29C1C.jpeg


nach dem glasieren der Unterseite.

CB041D47-02C2-4B85-9C95-65B18969F0A1.jpeg


vom glasieren der Oberseite gibt leider kein Bild. Auch von den fertigen Rippchen nicht. Habe erst dran gedacht als die Hälfte weg war und die Finger eingesaut. Nächstes mal gibt wieder fertig Bilder 😎😬
 

doppelwopper59

Veganer
5+ Jahre im GSV
Bei mir könnte jeden Tag "Rippchen Tag" sein. Sehr schöne Bilder.
LG aus Oer-Erkenschwick
 

Hanzi

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
schöne Rippchen und toller Grill,
der Sheriff steht auf meiner Wunschliste auch ganz oben.
 
OP
OP
baui4711

baui4711

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Bei mir könnte jeden Tag "Rippchen Tag" sein. Sehr schöne Bilder.
LG aus Oer-Erkenschwick
Das stimmt. Rippchen sind schon was sehr feines! Hast Du heute Rippchen gemacht? Es hat so gut gerochen und da könnte der Duft ja rüberkommen sein…Sind ja nur ein paar Meter 😉
schöne Rippchen und toller Grill,
der Sheriff steht auf meiner Wunschliste auch ganz oben.
Ich kann den Sheriff nur empfehlen. Macht wirklich Spaß damit zu grillen. 👍🏼
 
Oben Unten