....heute steht ne kleine 2016er Brunello-Probe an, da braucht es das passende Essen :
Zweierlei Porchetta vom schwäbische-hällischen Landschwein:
1. Rhabarber-Füllung
- 400 Rhabarber
- 150 ml Wasser
- 6 TL Zucker
- 1 Roamarinzweig
Zu einem Kompott einkochen und auskühlen lassen.
- 2 Knobizehen fein gehackt
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 100g Rhabarber grob geschnitten
zusammen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Dann Semmelbrösel und Petersilie druntermischen.
Fleisch salzen und pfeffern. Dann das Kompott aufstreichen und die Bröselmischung drauf. Einwickeln.
2. Klassisch
Viel Rosmarin, Salbei, Oregano & Knobi sehr fein hacken.
Fleisch mit sehr gutem Olivenöl extra bestreichen, salzen und pfeffern. Abrieb von einer Zitrone und die gehackten Kräuter drauf. EInwickeln.
Dann kam alles auf den Spieß und durfte im Napi rotieren. Zum Schluss den Backburner an.
War klasse
Zweierlei Porchetta vom schwäbische-hällischen Landschwein:
1. Rhabarber-Füllung
- 400 Rhabarber
- 150 ml Wasser
- 6 TL Zucker
- 1 Roamarinzweig
Zu einem Kompott einkochen und auskühlen lassen.
- 2 Knobizehen fein gehackt
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 100g Rhabarber grob geschnitten
zusammen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Dann Semmelbrösel und Petersilie druntermischen.
Fleisch salzen und pfeffern. Dann das Kompott aufstreichen und die Bröselmischung drauf. Einwickeln.
2. Klassisch
Viel Rosmarin, Salbei, Oregano & Knobi sehr fein hacken.
Fleisch mit sehr gutem Olivenöl extra bestreichen, salzen und pfeffern. Abrieb von einer Zitrone und die gehackten Kräuter drauf. EInwickeln.
Dann kam alles auf den Spieß und durfte im Napi rotieren. Zum Schluss den Backburner an.
War klasse