Eingelegte Vogelbeeren, da muss ich nächstes Mal, wenn das Zeug gut wird viel mehr Vogelbeeren nehmen.
In einem Topf 500 g abgezupfte, gewaschene Vogelbeeren, 500 g Feinkristallzucker und 0,75 l Grappa vermischen und langsam erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Heiß in Schraubdeckelgläser füllen, diese sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann wieder umdrehen.
Angesetzt am 30.9.2020, gestern den Rest der Kochflüssigkeit verkostet, den habe ich inzwischen in einem Fläschchen gelagert ...
Die Flüssigkeit in den Gläsern mit Vogelbeeren werden rosa, ein Weilchen warte ich noch und dann koste ich eine
Das dürfte etwas Feines werden für z.B. in Prosecco, in Desserts, oder so
Bis demnächst
Silvia
In einem Topf 500 g abgezupfte, gewaschene Vogelbeeren, 500 g Feinkristallzucker und 0,75 l Grappa vermischen und langsam erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Heiß in Schraubdeckelgläser füllen, diese sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann wieder umdrehen.
Angesetzt am 30.9.2020, gestern den Rest der Kochflüssigkeit verkostet, den habe ich inzwischen in einem Fläschchen gelagert ...
Die Flüssigkeit in den Gläsern mit Vogelbeeren werden rosa, ein Weilchen warte ich noch und dann koste ich eine
Das dürfte etwas Feines werden für z.B. in Prosecco, in Desserts, oder so
Bis demnächst
Silvia