Heute gibt´s auf die Schnelle, quick & dirty, einen schmackhaften, würzigen Curry-Kartoffel-Eintopf.
Das Rezept habe ich auf dem Blog von "BigMeatLove" gefunden.
700g Kartoffeln
100g Zwiebeln
4 Stck. grobe Bratwürste (das Brät davon) oder 400g Thüringer Mett
1 Stck. Lauchzwiebeln
3 EL Röstzwiebeln
40g Butter
1 EL Currypulver (nehmt einen schmackhaften und aromatischen Curry - nicht den 69 Cent-Curry vom Discounter)
1 EL Tomatenmark
1 L Gemüsebrühe
Öl (Pflanzenöl)
1-2 EL Essig (ich nehme Apfelessig)
Honig
Salz
Chilipulver
Bratwurstklößchen oder Mettklößchen anbraten. Anschließend beiseitestellen. Zwiebeln und Kartoffelwürfel in Butter für ca. 15 Min anschwitzen - dürfen ruhig Farbe nehmen. Currypulver und Tomatenmark zugeben und 5 Min. weiter anschwitzen.
Mit Brühe aufgießen und für 30 Min köcheln lassen.
Bratwurstklöße wieder zugeben und mit Essig, Salz, Honig (oder Zucker) und evtl. Chili abschmecken. Anrichten und mit Lauchzwiebeln und Röstzwiebeln garnieren.
Falls der Eintopf nicht die gewünschte Konsistenz hat, eine rohe Kartoffel reiben und zugeben.
Wenn es schnell gehen muss und wenn es den Bauch nach lecker wärmender Suppe gelüstet, dann ist das hier ein prima Eintopfgericht.
Geht ebenso gut im Dutch Oven mit wenig Unterhitze.
Das Rezept habe ich auf dem Blog von "BigMeatLove" gefunden.
700g Kartoffeln
100g Zwiebeln
4 Stck. grobe Bratwürste (das Brät davon) oder 400g Thüringer Mett
1 Stck. Lauchzwiebeln
3 EL Röstzwiebeln
40g Butter
1 EL Currypulver (nehmt einen schmackhaften und aromatischen Curry - nicht den 69 Cent-Curry vom Discounter)
1 EL Tomatenmark
1 L Gemüsebrühe
Öl (Pflanzenöl)
1-2 EL Essig (ich nehme Apfelessig)
Honig
Salz
Chilipulver
Bratwurstklößchen oder Mettklößchen anbraten. Anschließend beiseitestellen. Zwiebeln und Kartoffelwürfel in Butter für ca. 15 Min anschwitzen - dürfen ruhig Farbe nehmen. Currypulver und Tomatenmark zugeben und 5 Min. weiter anschwitzen.
Mit Brühe aufgießen und für 30 Min köcheln lassen.
Bratwurstklöße wieder zugeben und mit Essig, Salz, Honig (oder Zucker) und evtl. Chili abschmecken. Anrichten und mit Lauchzwiebeln und Röstzwiebeln garnieren.
Falls der Eintopf nicht die gewünschte Konsistenz hat, eine rohe Kartoffel reiben und zugeben.
Wenn es schnell gehen muss und wenn es den Bauch nach lecker wärmender Suppe gelüstet, dann ist das hier ein prima Eintopfgericht.
Geht ebenso gut im Dutch Oven mit wenig Unterhitze.