Mein Nachbau des In-N-Out Burger
Im Moment schwelge ich gerade in einer Art USA-Nostalgie. Geliebt habe ich in meiner Zeit dort In-N-Out-Burger – ich glaube, dass kann jeder, der auch schonmal da war, nachempfinden
An sich ist In-N-Out Burger eine Kette wie jede andere auch, aber irgendwas ist bei denen anders. Genau sagen was es ist, kann ich nicht – zum Teil sind es sicher aber die Optionen, die man bei den Burgern und Beilagen bekommen kann.
Beliebt ist unter anderem „mustard grilled“ und „Animal Style“. Mustard grilled erklärt sich ja von allein, das Fleischpattie wird vor dem grillen noch auf einer Seite mit Senf bestrichen. Animal Style konnte ich nie so ganz fassen, ich glaube das bedeutet fein gehackte karamellisierte Zwiebeln auf Burger und Pommes – bei letzteren auch mit einer Art Käsesauce.
Ich hatte früher schonmal experimentiert, um den Burger nachzubauen – nachdem YT meinen Ansatz im Grundsatz bestätigt hat, baue ich heute einmal mehr nach.
Burger Buns backe ich wie immer.
Fleischpattie mit 100 % Beef, 80/20 war geordert, glaube aber, die Nummer wird heute etwas magerer. Eine Seite bestreiche ich mit Senf vor dem Grillen.
Für Sauce und „Animal Style“ lasse ich Zwiebeln sehr langsam karamellisieren, dazu kommen etwas Salz, Pfeffer und Zucker. Ich lasse mir dabei richtig viel Zeit, das bringt einiges.
Für die Sauce verwende ich:
Der Burger, von unten nach oben, selbst besteht aus:
Die Zubereitung ist an sich nicht schwer, hier die Bilderstrecke:
Fazit:
Der Burger ist schon großartig. Wer das Original kennt, weiß was ich meine. Der Nachbau sei aber auch jedem anderen empfohlen
Danke fürs reinschauen!
Im Moment schwelge ich gerade in einer Art USA-Nostalgie. Geliebt habe ich in meiner Zeit dort In-N-Out-Burger – ich glaube, dass kann jeder, der auch schonmal da war, nachempfinden
An sich ist In-N-Out Burger eine Kette wie jede andere auch, aber irgendwas ist bei denen anders. Genau sagen was es ist, kann ich nicht – zum Teil sind es sicher aber die Optionen, die man bei den Burgern und Beilagen bekommen kann.
Beliebt ist unter anderem „mustard grilled“ und „Animal Style“. Mustard grilled erklärt sich ja von allein, das Fleischpattie wird vor dem grillen noch auf einer Seite mit Senf bestrichen. Animal Style konnte ich nie so ganz fassen, ich glaube das bedeutet fein gehackte karamellisierte Zwiebeln auf Burger und Pommes – bei letzteren auch mit einer Art Käsesauce.
Ich hatte früher schonmal experimentiert, um den Burger nachzubauen – nachdem YT meinen Ansatz im Grundsatz bestätigt hat, baue ich heute einmal mehr nach.
Burger Buns backe ich wie immer.
Fleischpattie mit 100 % Beef, 80/20 war geordert, glaube aber, die Nummer wird heute etwas magerer. Eine Seite bestreiche ich mit Senf vor dem Grillen.
Für Sauce und „Animal Style“ lasse ich Zwiebeln sehr langsam karamellisieren, dazu kommen etwas Salz, Pfeffer und Zucker. Ich lasse mir dabei richtig viel Zeit, das bringt einiges.
Für die Sauce verwende ich:
- 3 TL Gurkenrelish
- 150 gr. Mayonnaise
- 100 gr. Ketchup
- 50 gr. Senf
- Karamellisierte Zwiebeln
- 1 Knochlauchzehe, sehr fein gehackt
- 1 EL Worcestershire Sauce
- Salz / Pfeffer
Der Burger, von unten nach oben, selbst besteht aus:
- Bun
- Sauce
- Tomate
- Salat
- Pattie
- Käse
- Zwiebel
- Zweites Pattei
- Nochmal Käse
- Sauce
- Bundeckel
Die Zubereitung ist an sich nicht schwer, hier die Bilderstrecke:
Fazit:
Der Burger ist schon großartig. Wer das Original kennt, weiß was ich meine. Der Nachbau sei aber auch jedem anderen empfohlen
Danke fürs reinschauen!