Mein 425er ditoIch hab mir den 525er bestellt und mittlerweile auch am Start! Das Teil ist in 20 Minuten auf 370 Grad, also ich kann die Probleme zum Glück nicht bestätigen....
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Mein 425er ditoIch hab mir den 525er bestellt und mittlerweile auch am Start! Das Teil ist in 20 Minuten auf 370 Grad, also ich kann die Probleme zum Glück nicht bestätigen....
Ich hatte da auch Probleme und hatte seitens Napoleon ein GOK druckminderer Geschickt bekommen. Seit dem rennt das Ding.Hallo zusammen, gibt es diese "Hitze-Probleme" beim 2021 Modell auch noch?
Möchte mir eigentlich einen 525er SE kaufen aber diese Sache verunsichert mich doch bei dem hohen Invest.
Zudem bin ich über das Video gestolpert:Ab Minute 10:40 spricht der Santos Mitarbeiter vom größeren Loch in der Mitte und den dadurch bedingten Kamineffekt. Er wirkt schon verhalten was die "Power" des Grills angeht...
Das „Loch“ in der Rückwand hat konstruktionsbedingt seinen Sinn und wenn du genügend Temperatur hast (370 Grad DT - die du zum normalen Grillen niemals brauchst), frage ich mich ernsthaft wo dein Problem ist..Hmm ich hätte niemals den thread hier lesen dürfen...
Hab mich für ein Napi 425 entschieden gehabt, da es keinen BK Baron mit Heckbrenner gibt als 3 Brennerausführung, ich mich für einen Drehspieß entschieden habe (Schaschlik, Hähnchen).
Mich nervt das die Rückwand ein fettes Loch hat, wofür? Hat es ein sinn? 30€ finde ich auch echt frech und teuer für ein Ersatzteil.. was eigtl mit in der Lieferung dabei sein sollte. ich grillte zufälligerweise immer, wo es eher windstill ist. lohnt es sich 1. die Rückwand zu schließen. 2. den "Windschutz" zwischen Deckel und Grillkammer? das wären aber wiederum 60€.... Damit der Grill "funktioniert"...
Wir haben eigtl viel wind ehrlich gesagt, wie ich aber erwähnte grillte ich zufälligerweise immer an eher windruhigen tagen. welche Unterschiede haben denn die 2021 Modelle im vergleich zu den älteren rogue 425er? hat wer schon ein paar Krankheiten entdeckt?
Lohnt es sich den GOK Druckminderer zu kaufen? Also laut Schätz Eisen, bekommt er 370°C nach 20-25min hin.
ich tippe anhand der uhrzeit mal auf einen festen rausch sonst kann ich mir den beitrag nicht erklärenHmm ich hätte niemals den thread hier lesen dürfen...
Hab mich für ein Napi 425 entschieden gehabt, da es keinen BK Baron mit Heckbrenner gibt als 3 Brennerausführung, ich mich für einen Drehspieß entschieden habe (Schaschlik, Hähnchen).
Mich nervt das die Rückwand ein fettes Loch hat, wofür? Hat es ein sinn? 30€ finde ich auch echt frech und teuer für ein Ersatzteil.. was eigtl mit in der Lieferung dabei sein sollte. ich grillte zufälligerweise immer, wo es eher windstill ist. lohnt es sich 1. die Rückwand zu schließen. 2. den "Windschutz" zwischen Deckel und Grillkammer? das wären aber wiederum 60€.... Damit der Grill "funktioniert"...
Wir haben eigtl viel wind ehrlich gesagt, wie ich aber erwähnte grillte ich zufälligerweise immer an eher windruhigen tagen. welche Unterschiede haben denn die 2021 Modelle im vergleich zu den älteren rogue 425er? hat wer schon ein paar Krankheiten entdeckt?
Lohnt es sich den GOK Druckminderer zu kaufen? Also laut Schätz Eisen, bekommt er 370°C nach 20-25min hin.
@GrillPerser
Sieht von der Temperatur her gut aus. Vergiss nie, dass unsere geliebten Deckelthermometer nicht ohne Grund Schätzeisen genannt werden
Auf wieviel Millimeter hast du die Öffnung der Brenner verstellt?
Heute nochmal fein justiert, etwas weniger Luft dann passt es jetzt. 370 Grad in knapp 14 MinutenAchja hab die Zuluft im laufenden Betrieb verstellt, Schrauben gelockert und alle Brenner an. Dann entsprechend gedreht bis alle gut aussahen und dann wieder festgeschraubt. Hab aber teilweise das Problem das aus den vorderen Löchern die Flamme manchmal abbricht, gibts dazu Ideen? Weiteres schließen der Zuluft hat keine Wirkung. Gefühlt kommt das Gas mit zu viel Druck rein…