Zur Frage ob’s Probleme mit Rost am Napoleon gibt: ich hab meinen Rogue 425 seit nun fast 2 Jahren, immer draußen, bei Nichtbenutzung ist ne Haube drüber. Am Gehäuse etc roster rein garnichts. Brenner und Abdeckungen weisen übliche Spuren eines sehr heiss gewordenen Edelstahl auf. Der Gussrost ist leider rostanfällig. Das kriegt man zwar alles weg gebürstet und mit einölen etwas eingedämmt, aber wenn man nach einem Grillevent an einem regnerischen Tag vergisst den Rost nach dem ankühlen ein zu ölen, ist am nächsten morgen Rost wahrscheinlich. Ich überlege so langsam auf Edelstahl Roste auf zu rüsten.
noch eben etwas zur Hitze: ich sage nach wie vor dass ich bessere Grillergebnisse mit Hinblick auf Branding, auf meinem Weber Q300 hinbekommen habe. Es ist natürlich klar dass das öffnen des viel größeren Garraum des Napoleon einen größeren Temperatursturz bedeutet. Ein anderer Grund könnte auch sein dass der Gussrost des Weber Q bzgl der Oberflächen deutlich dichter ist als der Rost des Napoleon (oder auch eines Weber Spirit).
dennoch bin ich mit dem Napoleon zufrieden und genieße die vielfältige Nutzung und die Möglichkeit des indirekten Grillen oder garen mit niedrigen Temperaturen
noch eben etwas zur Hitze: ich sage nach wie vor dass ich bessere Grillergebnisse mit Hinblick auf Branding, auf meinem Weber Q300 hinbekommen habe. Es ist natürlich klar dass das öffnen des viel größeren Garraum des Napoleon einen größeren Temperatursturz bedeutet. Ein anderer Grund könnte auch sein dass der Gussrost des Weber Q bzgl der Oberflächen deutlich dichter ist als der Rost des Napoleon (oder auch eines Weber Spirit).
dennoch bin ich mit dem Napoleon zufrieden und genieße die vielfältige Nutzung und die Möglichkeit des indirekten Grillen oder garen mit niedrigen Temperaturen