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Friedi's erste Wammerl

Die Wammerl haben ihre ersten 2 Räuchergänge hinter sich. Dazwischen hatten sie ca. 40 Stunden Pause. Ich hoffe, ich habe weiterhin Geduld, da mir der Sabber so langsam in Sturzbächen aus dem Mund fließt :sabber:

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Jou Marco, sieht gut aus

:prost:
 
DU HÄLST NICHT DURCH!!!!! :lach:

Geiler Bauch!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Hallo Marco,
Wammerl schaut ganz gut aus, aber muss du den noch mindestens zwei mal räuchern und dann mindestens 2 - 3 Wochen reifen.

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Grüß
Waldi
 
Zuletzt bearbeitet:
So, gerade die Wammerl in den dritten Räuchergang geschickt :)
 
So, ich habe die Wammerl gerade aus dem 4. Rauch geholt. Jetzt weiß ich nur nicht, ob das reicht :-?
Zeus, HILFEEEE!!!!

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Hallo Marco,

schauet ganz gut aus.
Du brauchst nicht mehr räuchern, lass Wammerl bei 12-14°C 2 -3 Wochen hängen.
Nach drei Tage siehst, dass Farbe sich verändert hat und hat orange-braune Farbe.
Jetzt soll Wammerl reifen und mit der Zeit wird Fleisch mürbe und Raucharoma verteilt sich gut.

Wenn du keine Geduld mehr hast, kannst auch früher anschneiden (nach 10 Tagen).

Grüß
Waldi
 
Zuletzt bearbeitet:
Waldi, danke dir für deine Hilfe. Ich werde die Geduld aufbringen, auch wenn es wirklich hart ist :domina:

Schaut doch aus wie vom südtiroler Bergbauernhof - super :prost:
Mancini, du ahnst nicht, was es für eine Qual ist, auf eine Speise mehrere Wochen zu warten. Richtig schlimm wurde es aber erst nach dem Räuchern...
...dieser Duft :sabber:
 
Heute waren die Wammerl dran :devil:
Mir gefiel die Farbe, der Geruch und die Festigkeit.
Von den ursprünglichen 3300 g sind noch 2460 übrig.

Da sich schon einige anmeldeten, habe ich gleich für meine Lieben portioniert. Ich werde mich schweren Herzens davon trennen :cry: Aber naja, dafür sind Freunde halt da...

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Der Speck schmeckt angenehm würzig, aber eine Spur zu salzig. Ich hab dieses Mal 45 g NPS je kg genommen. Nächstes Mal werde ich mal 10 g weniger nehmen.
Für einen ersten Versuch finde ich das Ergebnis recht gut gelungen :anstoßen:

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OHHHHHHHHHHH die sehen aber sehr lecker aus Friedi - meinen Glückwunsch!

Musst halt bissl mehr dazu trinken, dann paßt das schon:grin:


Sag mal, hast Du sie nach dem Brennen gewässert? Ich les da nichts davon oder hab ich Tomaten auf den Augen? Ich habe meine ja auch so gemacht, aber mit 3,5 Std. wässern, denn vorher waren sie mir auch zu salzig. Danach wars gut.
Gestern war der 3. Rauchgang - dauert noch bis ich was zum Endergebis sagen kann.

Doch echt super Bilder und laßt es Euch schmecken :tisch:
 
Hallo Marco,
sehr gut schaut Wammerl aus, richtige Pancetta.
Sag mir wie es mit Geschmack, wenn Speck nachgewürzt wird...
und später sagst, wenn du Nackensschinken probierst,
ob das so besser wäre, wenn Schinken mehr nachgewürzt war.
Bischen kompliziert, aber du weißt das schon.

Grüß
Waldi
 
Zuletzt bearbeitet:
Geiler Speck Marco....

Der vom örtlichen Metzger kann da nicht mithalten...
:hmmmm: Am Freitag ist Männerabend bei mir. Da kommt unter anderem der örtl. Metzger. Mal sehen ;)

Hallo Marco,
sehr gut schaut Wammerl aus, richtige Pancetta.
Sag mir wie es mit Geschmack, wenn Speck nachgewürzt wird...
und später sagst, wenn du Nackensschinken probierst,
ob das so besser wäre, wenn Schinken mehr nachgewürzt war.
Bischen kompliziert, aber du weißt das schon.

Grüß
Waldi
Hi Waldi,
den Speck würzte ich leider nicht nach, aber dafür hab ich ihn auch nicht abgebürstet. Ich denke aber, das nächste mal werde ich ihn nachwürzen. Das Fett verträgt die Würze.
Auch was den Schinken angeht, denke ich, du hast Recht. Ich werde berichten, wenn es so weit ist...
 
Hallo Friedi...ich finde, das sieht für den ersten Versuch sehr lecker aus. Salzigen Geschmack finde ich persönlich angenehm...und wenn es zu stark salzig schmeckt, hier ein kleiner Tipp: einfach mehr trinken!:durst:
 
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