Moin zusammen!
Gestern gab es ein Hähnchen nach Art des Oktoberfestes.
Zumindest wird das Rezept im Netz als Original bezeichnet.
Falls es auch nicht ganz Original ist, es kommt dem echten verdammt nah.
Hier mal die Kurzbeschreibung und dann kommen die Bilder!
Eine halbe Packung Butter wird mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz vermischt.
Dann schneidet ihr ein bund glatte Petersillie klein. Ca. 1 Esslöffel der Butter kommt in das Hähnchen zusammen mit der Petersillie.
Das Hähnchen wird von aussen mit der Buttermischung eingerieben (eine Sauerei wenn mann es mit den Händen macht)!
Dann das ganze mit der Brust nach oben bei 190° Umluft in den BO.
Das Hähnchen auf den Rost legen und darunter eine fettpfanne oder ähnliches. Ich habe das ganze jede Viertelstunde mit der Butter aus der Fettpfanne eingepinselt und gewendet. Nach ca. 70 Minuten war das Hähnchen gar und Superknusprig.
Beim Anschnitt zeiget sich wie saftig das ganze geworden ist. Total klasse, war das bislang beste Chicken aus dem BO! Die Petersillie schmeckt super zum Fleisch. Wird auf jeden Fall wiederholt.
So, jetzt die Bilder. Das Anschnitt Bild ist etwas verwackelt, war wohl die Nervösität!
Gestern gab es ein Hähnchen nach Art des Oktoberfestes.
Zumindest wird das Rezept im Netz als Original bezeichnet.
Falls es auch nicht ganz Original ist, es kommt dem echten verdammt nah.
Hier mal die Kurzbeschreibung und dann kommen die Bilder!
Eine halbe Packung Butter wird mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz vermischt.
Dann schneidet ihr ein bund glatte Petersillie klein. Ca. 1 Esslöffel der Butter kommt in das Hähnchen zusammen mit der Petersillie.
Das Hähnchen wird von aussen mit der Buttermischung eingerieben (eine Sauerei wenn mann es mit den Händen macht)!
Dann das ganze mit der Brust nach oben bei 190° Umluft in den BO.
Das Hähnchen auf den Rost legen und darunter eine fettpfanne oder ähnliches. Ich habe das ganze jede Viertelstunde mit der Butter aus der Fettpfanne eingepinselt und gewendet. Nach ca. 70 Minuten war das Hähnchen gar und Superknusprig.
Beim Anschnitt zeiget sich wie saftig das ganze geworden ist. Total klasse, war das bislang beste Chicken aus dem BO! Die Petersillie schmeckt super zum Fleisch. Wird auf jeden Fall wiederholt.
So, jetzt die Bilder. Das Anschnitt Bild ist etwas verwackelt, war wohl die Nervösität!