• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Linsen mit handgeschabte Spätzle und Saitenwurst

master-sir-buana

"Rangloser"
15+ Jahre im GSV
Heute Abend gabs bei uns wieder mal was Deftiges

Die Zutaten:

1.jpg


Speck, Gemüse und Zwiebeln anbraten

2.jpg


3 Essl. Tomatenmark mit 2 Essl. Zucker mitbraten

3.jpg


Mit 2,5 l Wasser auffüllen und würzen
3 Essl. Brühpulver
1 Essl. Majoran
1 Essl. Liebstöckel
etwas Muskat, 3 Lorbeerblätter, 10 Nelken, 10 Wacholderbeeren, ein paar Pfefferkörner ins Gewürzei füllen und mitkochen lassen


4.jpg


Mit dem kleingeschnittenem Frühstücksbauch ca 1 Std. köcheln lassen.
Nach belieben mit etwas Essig abschmecken


5.jpg


Aus 9 Essl. Mehl und 5 Eier einen Teig für die Spätzle rühren, Salz und Muskat als Gewürz

6.jpg


Mit dem Spätzlebrett und dem Messer ( leider finde ich meine Palette nicht mehr ) feine Spätzle schaben

7.jpg


Die fertigen Spätzle auf einem Küchentuch abtropfen lassen

8.jpg


Tellerbild 1

9.jpg


Tellerbild 2

10.jpg



Einfach Lecker bei dem Wintereinbruch


:gs-rulez:


:prost:

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg
 
Ui Uwe,

da haste wieder mal so richtig einen rausgehauen.
Das sieht ja megalecker aus, ich kriech dir gleich durch die Leitung...

:prost: :prost: :prost:
 
:woot: das gab es meinen Eltern öfters am Samstag - Saitenwürschtle mit Linsen und Schbätzle eines der schwäbischen Nationalgerichte :) seit 10 Jahren nicht mehr gegessen - danke für die Anregung
 
Auf Essig und Zucker kann ich verzichten, den Rest NICHT!!!

echt lecker :bier:
 
Zurück
Oben Unten