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Das sehe ich auch so.Aber pauschal allen Maggi-Nutzern die FĂ€higkeit der Kochens, Bratens und Grillens abzusprechen.. geht halt bissi zu weit
Hallo,haben wir nie verwendet.
ich denke mal wĂŒrze aus der flasche bzw fertigwĂŒrze ist alles andere als natur.
pflanzliches EiweiĂ, biologisch aufgeschlossen
.. biologischer Aufschluss.. klingt ziemlich natĂŒrlichist alles andere als natur.
....Sauerkraut, Roggenbrot, Hefeteig, Jogurth, Kimchi, Kombucha, Kaffee, Tee, Schmand, KĂ€se, Quark alle RohwĂŒrste wie Salami, Eichsfelder,Ahle Worschd usw..........lies doch bitte die Artikeleigentlich und uneigentlich.
.. Du isst doch gerade gar nix, also halt Dich da rausJeder kann in sein Essen reinmachen
Nicht labern hier... Du isst doch gerade gar nix, also halt Dich da raus
Genau! Bei Maggi hört der Spaà auf!Nicht labern hier.
Das ist ein ernstes Ding.
Meinetwegen..lassen wir die Nestle Diskussion mal ganz AuĂen vor und denken mal nur an das Produkt.
Bei meiner selbstgemachten Sojasauce und meinem - ebenfalls selbstgemachten - Garum weiĂ ich wenigstens - und zwar ziemlich genau - was drinnen ist. Und da ist mit Sicherheit kein MSG drinnen, denn einen GeschmacksverstĂ€rker zu etwas hinzuzufĂŒgen, das ohnehin schon jede Menge Geschmack bzw. Umami hat, ist IMHO einigermaĂen sinnbefreit...Hier wird Maggi WĂŒrze von vielen runtergemacht, die die nahen Verwandten Sojasauce, Oystersauce und Co. in Massen an ihr Essen kloppen und rohen Fisch damit marinieren.
Eventuell probierst du mal "Shio-Koji" statt Maggi. Kann man ĂŒbrigens auch zum Pökeln verwenden...weiĂ was Umami bzw the 5th taste ist,
Wer auch immer sowas behauptet, hat wenig Ahnung von richtig gemachter, traditioneller Sojasauce...............genau so wie in Sojasauce........daszu auch interessant vor allem der Abschnitt der mitdiesen Worten beginnt :
Maggi-WĂŒrze ist eine eingeschweizerte Sojasauce......
Hast du den verlinkten Artikel und den wikipediaartikel gelesen.....ich glaube nicht.Wer auch immer sowas behauptet, hat wenig Ahnung von richtig gemachter, traditioneller Sojasauce...
Doch, doch, habe ich! Du auch? Und alles verstanden? Da habe ich nÀmlich so meine Zweifel...Hast du den verlinkten Artikel und den wikipediaartikel gelesen.....ich glaube nicht.
Ciao baeckus
und:FrĂŒher wurde sie aus Sojabohnen und Weizen als EiweiĂbasis hergestellt, seit 2006 wird ausschlieĂlich Weizen genutzt. Die Zutaten wurden ursprĂŒnglich durch Kochen in SalzsĂ€ure denaturiert und hydrolysiert und anschlieĂend mit Natronlauge neutralisiert, woraus sich groĂe Mengen Kochsalz ergaben.
Diese Methode wird nicht mehr angewendet, stattdessen kommen enzymatische Hydrolyseverfahren zum Einsatz. Die entstandene WĂŒrze wird filtriert und durch GeschmacksverstĂ€rker wie Mononatriumglutamat, Aromastoffe und Salz ergĂ€nzt.