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Wer Feuer sät.......

BBQ-Starter

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Einen Gruß an die Jalapeno- und Habanerogemeinde,

vor ein paar Tagen wollte ich Armadillo's machen, doch ich konnte keine Jala's finden. Dann lächelten mich ein paar Habaneros (red+jellow) an.

Zuhause angekommen hab ich mich erstmal informiert, was da seinen Weg in meinen Einkaufskorb gefunden hatte.
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Jetzt hatte ich den Schlamassel....

Mich verließ der Mut, vorallen Dingen weil meine Gäste eher so zur softeren Gewürzfraktion angehören und meine Göga im neunten Monat ist.

Nochmal los um die Jalapenos zu ergattern. Gesagt getan und diese waren dann meinen Gästen fast zu scharf.

Soviel zur Vorgeschíchte, die Habaneros lagen immer noch "unberührt" in meiner Küche und warteten auf ihren Einsatz.

Grübel, grübel............
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ich hatte da mal was mit Honig gelesen
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Göga fand das mit den Handschuhen etwas übertrieben
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die Schoten geschnippelt und eingelegt, in der Hoffung dass sie irgendwann eingesetzt werden.
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die Gläser werden noch komplett aufgefüllt, mit Honig:grin:

ein Nachbrenner noch: das Schneidebrett ist etwas rot eingefärbt -an den Schnittstellen- wenn man da dran kommt merkt man noch das sich da die Habaneros dort "verewigt" haben. Bräuchte noch nen Tip zwecks neutralisation. Danke vorab
 
Na dann frohes Brennen! :sorcerer:

Sei blos vorsichtig beim verkosten!

Ich habe in meine 10 Gläser self made Salza nur 2 Habis gegeben und die war schon :DS: angry!
 
Schöne Schoten.

Würde aber die beiden Gläser auf mindestens zwei weitere aufteilen.

Schneidbretter, ich habe nur Holz, kann man gut mit Zitrone "entschärfen".
Wirkt auch gut gegen Zwiebel und Knoblauch Geschmack / Geruch.
Einfach mit einer frischen Zitrone oder Alternativ dem Saft aus der gelben Plastikzitrone abreiben.
 
haben die chili so viel schärfe ??
als ich mich anfing mit dem thema zubeschäftigen habe ich mir nur samen von jalapenos , nu mex und aci bibi gekauft in der hoffnung das ich die auch geniessen kann, wenn dann mal früchte an die pflanzen kommen


ich habe ein paar indische freunde bei denen ich auch schon zum essen eingeladen war , mein lieber herr gesangsverein , was die sich reinschrauben , unglaublich ---
 
ich hatte noch nicht das vergnügen , son schweinkram gibbet bai uns auf der insel ganich zu kaufen :grin:
 
ich wollte die Gläser gegen größere wechseln und dann nochmal so 500-600 ml Honig aufgießen. Mußte ein wenig auf die Tube drücken, denn ich hatte Sorge, dass mir die Habi's schlecht werden. :cry:
Deswegen konnte ich nur die übliche Menge ansetzen.
Damit hoffe ich die Schärfe:DS: entwas in den Griff zu kriegen und den Honigansatz dann zum Beiwürzen.
Danke für die Tipps der "Brettentschärfung":grin:
 
Es kommt nicht auf die Schärfe an.
Die darf ruhig etwas zurücktreten.
Eine kleingeschnittene Habbi auf 500 g Honig reicht.
Der Honig fängt das Aroma hervorragend ein.

:prost:
 
HabiHonig bin i König!

:gratuliere:

Ich nutz das um Marinade zu mischen oder Fleisch damit zu bestreichen.

Tipp:
Freestyle Fried Rice damit würzen rockt meeeega

:sorcerer:
 
Nimm mal 4 raus aus dem Honig und mach jamaika jerk pork drauß :messer:

Habbies kann man in medizinischen Dosen auch an den Salat tun, schön klein geschnitten versteht sich
 
hab sie geachtelt gehabt und werde wohl nur den "flavored-honey" benutzen. Wenn ich sie zu Hack verarbeitet hätte würden sie wahrscheinlich mehr schärfe abgeben.
Laß das Ganze ein paar Wochen ziehen und dann einsetzen, schaun wa ma!!!:sabber:
 
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