Servus,
ich, als neues Mitglied, möchte mich auch kurz vorstellen.
Ich wohne mittlerweile etwas ländlicher in Erding und habe somit eine Terrase bzw Platz zum Grillen und für einen Grill. Deswegen möchte ich mir gerne einen Grill anschaffen, nun ist natürlich die Frage was für einen?
Zu meinen Grillgewohnheiten kann ich sagen, das ich bis dato direkt gegrillt habe. Das heißt ein Standard - Baumarkt Grill, Holzkohle rein und ein paar Steaks drauf, Bierchen dazu und warten bis es fertig ist. Ein Kumpel hat einen Weber Kugelgrill den wir auch schon des öfteren getestet haben, insbesondere das indirekte Grillen. Aber meiner Meinung nach ist das indirekte Grillen relativ aufwendig? War toll, keine Frage, aber immer der Aufwand; oder hat das nur getäuscht?
Was würdet ihr mir empfehlen?
Häufigkeit: Ist wetterabhängig, wenns a guter Grill ist und Spass macht 2 - 4x im Monat
Personen: Meistens für Zwei ausser es kommen Gäste (selten)
Art: Bis heute nur direkt
Zweck: Ja Essen zubereiten und Bierchen trinken
Dauer: Das Grillen sollte net Stunden dauern - net immer ne Wissenschaft drauss machen,, aber aufgeschlossen für Neues natürlich auch.
Direktes Grillen, z.Bsp. einfach mal Abends kurz 2 Steaks bzw Würstel aufn Grill ohne viel Zeitaufwand sollten auch mal drin sein. (Geht das bei nem Kugelgrill?)
Preis: Unter EUR 200,00 (umso weiter drunter umso besser)
Ich habe mich ein wenig eingelesen, die meisten von Euch empfehlen einen Kugelgrill von Weber oder ODC, diese beiden scheinen relativ ähnlich zu sein mit leichten Vorteilen für den OFC?
Danke für Eure Hilfe
Christian
ich, als neues Mitglied, möchte mich auch kurz vorstellen.
Ich wohne mittlerweile etwas ländlicher in Erding und habe somit eine Terrase bzw Platz zum Grillen und für einen Grill. Deswegen möchte ich mir gerne einen Grill anschaffen, nun ist natürlich die Frage was für einen?
Zu meinen Grillgewohnheiten kann ich sagen, das ich bis dato direkt gegrillt habe. Das heißt ein Standard - Baumarkt Grill, Holzkohle rein und ein paar Steaks drauf, Bierchen dazu und warten bis es fertig ist. Ein Kumpel hat einen Weber Kugelgrill den wir auch schon des öfteren getestet haben, insbesondere das indirekte Grillen. Aber meiner Meinung nach ist das indirekte Grillen relativ aufwendig? War toll, keine Frage, aber immer der Aufwand; oder hat das nur getäuscht?
Was würdet ihr mir empfehlen?
Häufigkeit: Ist wetterabhängig, wenns a guter Grill ist und Spass macht 2 - 4x im Monat
Personen: Meistens für Zwei ausser es kommen Gäste (selten)
Art: Bis heute nur direkt
Zweck: Ja Essen zubereiten und Bierchen trinken
Dauer: Das Grillen sollte net Stunden dauern - net immer ne Wissenschaft drauss machen,, aber aufgeschlossen für Neues natürlich auch.
Direktes Grillen, z.Bsp. einfach mal Abends kurz 2 Steaks bzw Würstel aufn Grill ohne viel Zeitaufwand sollten auch mal drin sein. (Geht das bei nem Kugelgrill?)
Preis: Unter EUR 200,00 (umso weiter drunter umso besser)
Ich habe mich ein wenig eingelesen, die meisten von Euch empfehlen einen Kugelgrill von Weber oder ODC, diese beiden scheinen relativ ähnlich zu sein mit leichten Vorteilen für den OFC?
Danke für Eure Hilfe
Christian