Habe am Samstag von bei Bekannten eine "Forellenräucheraktion" beobachet und mir 4 Stück mit genommen. Davon eine gleich verzehrt.
Er hat in einem Räucherschrank bei ca 75° etwa 45 Min gegart und dann eine 1/2 Std. geräuchert. Mir waren sie zu blass, ich mag es "scharf" geräuchert.
Habe dann versucht "kalt" bei ca 40°-50° im Ramster nach zu räuchern.
20 Min. hat die Oberfläche nicht den gewünschten Erfolg gezeigt, hängt wahrscheinlich mit der Temperatur zusammen.
Darauf hin habe ich meinen Tischräucherofern von Behr aktiviert.
Yatego - Behr Rucherofen
Danach waren sie für uns ok.
Er hat in einem Räucherschrank bei ca 75° etwa 45 Min gegart und dann eine 1/2 Std. geräuchert. Mir waren sie zu blass, ich mag es "scharf" geräuchert.
Habe dann versucht "kalt" bei ca 40°-50° im Ramster nach zu räuchern.
20 Min. hat die Oberfläche nicht den gewünschten Erfolg gezeigt, hängt wahrscheinlich mit der Temperatur zusammen.
Darauf hin habe ich meinen Tischräucherofern von Behr aktiviert.
Yatego - Behr Rucherofen
Danach waren sie für uns ok.
Zuletzt bearbeitet: