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Forellen nachräuchern

Dieses Thema im Forum "Holzbackofen" wurde erstellt von Trebron, 18. Mai 2010.

  1. Trebron

    Trebron Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Habe am Samstag von bei Bekannten eine "Forellenräucheraktion" beobachet und mir 4 Stück mit genommen. Davon eine gleich verzehrt.
    Er hat in einem Räucherschrank bei ca 75° etwa 45 Min gegart und dann eine 1/2 Std. geräuchert. Mir waren sie zu blass, ich mag es "scharf" geräuchert.
    Habe dann versucht "kalt" bei ca 40°-50° im Ramster nach zu räuchern.
    20 Min. hat die Oberfläche nicht den gewünschten Erfolg gezeigt, hängt wahrscheinlich mit der Temperatur zusammen.

    Darauf hin habe ich meinen Tischräucherofern von Behr aktiviert.
    Yatego - Behr Rucherofen
    Danach waren sie für uns ok.
    Forellen  001.jpg



    Forellen  002.jpg



    Forellen  003.jpg



    Forellen 006.jpg



    Forellen 005.jpg

     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2010
  2. brenner

    brenner Armseliger

    Hi,

    die sahen aber wirklich ein bischen hell aus.
     
  3. bbq4you

    bbq4you Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Der Fisch hat es jetzt garantiert hinter sich.

    bbq4you
     
  4. OP
    Trebron

    Trebron Metzgermeister 5+ Jahre im GSV


    :grin::grin: Noch nicht, der wird noch verspeist !!:essen!:
     
  5. m.hajoo

    m.hajoo Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Hallo norberT, äh Trebron


    Ich bin jetzt nicht so der Räucherfreak,
    aber ich habe zumindest den gleichen Ramster, ... :daumenhoch:


    :hmmmm:
    Vielleicht liegt es daran, dass du die Forellen nicht voll im Rauch hängen hattest.


    Hast du absichtlich den Schamottstein drinnen gelassen?
    Soweit ich das von Backwahn kenne, werden zum Räuchern,
    (teilweise?) die Schamottsteine der Backebene herausgenommen.

    [​IMG]
    Ok, ...
    ... sind zwar keine Forellen, aber auch im Ramster geräuchert (und auch nicht von mir)

    Vielleicht hilft dir ja dieser Fred bei der nächsten Räucheraktion.

    Wie gesagt, nix genaues weis ich nicht. :fahne:

    Gruß, aus Muschbach
     
  6. OP
    Trebron

    Trebron Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Hi Muschbacher :grin:


    ich glaube nicht, dass das am hängen oder liegen hing:grin:
    ich bin überzeugt, das war die Temperatur ! Schau Dir mal die angekokelten Schwänze der Fischlein an, die hatten nochmal ganz schön "Feuer" unterm Hintern.

    Den Garprozess und den ersten Rauch haben sie übrigens im Muschbach erfahren.

    Gruß

    Norbert

    Btw: Wo in Muschbach bist Du ? Meine Schwester wohnt übrigens auch in M.- in der Fuchsfarmstr. :grin:
     
  7. m.hajoo

    m.hajoo Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Ich könnte mir aber vorstellen, dass im Hängen und ohne Schamottstein die Räucherware mehr bzw. besser vom Rauch umspült wird.
    Ob das tatsächlich so ist; keine Ahnung.

    :o Geangelt wurden die aber nicht im Muschbach? :patsch:


    Broadway 8) :rockt:

    Gruß,
    m.hajoo
     
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