Hallo Freunde des Metallbau-Sports
am Wochenende ist mir beim räumen ein Stück Blech in die Finger gefallen.
Schnell war der sportliche Ehrgeiz geweckt, ich bau einen Rauchinator für den GA - zumindest versuch ichs.....
Blech ausgemessen und gesägt, bei 1mm Materialstärke eine kleine Herausforderung.
Hinterher erst mal auf einer planen Fläche die Form zurecht gedengelt
Erste Anprobe, passt
mit "Grill"Rost
Setup komplett - der Rost steht links ein wenig hoch.....
Kohle-Setup - passen ca 10 Brekkies umlaufend rein
angezündet - je drei Brekkies links und rechts
Hätten mehr sein müssen.....
Mit Wasserschale
immerhin - 40°C konstant über zwei Stunden
Das wär auch einfacher gegangen......
Fazit:
GA und Rauchinator macht nicht wirklich Sinn....
Um die gewünschten 110°C zu erreichen müssen mehr glühende Brekkies zum Einsatz kommen.
Um eine längerfristige Temp-Stabilität zu erreichen müsste mehr Platz für Brekkies bleiben.
Das Nachlegen der glühenden Brekkies ist unkomfortabel, da durch die Öffnungen max je zwei Brekkies passen.
Der Aufbau nimmt in der getesteten Form ca 30% der Grillfläche ein.
Es war ein lustiger Bastelspaß, ich werde das Thema aber nicht weiter verfolgen, auch ohne Rauchinator läßt sich der GA gut kontrollieren.
PP also weiterhin in der Kugel
am Wochenende ist mir beim räumen ein Stück Blech in die Finger gefallen.
Schnell war der sportliche Ehrgeiz geweckt, ich bau einen Rauchinator für den GA - zumindest versuch ichs.....
Blech ausgemessen und gesägt, bei 1mm Materialstärke eine kleine Herausforderung.
Hinterher erst mal auf einer planen Fläche die Form zurecht gedengelt
Erste Anprobe, passt
mit "Grill"Rost
Setup komplett - der Rost steht links ein wenig hoch.....
Kohle-Setup - passen ca 10 Brekkies umlaufend rein
angezündet - je drei Brekkies links und rechts
Hätten mehr sein müssen.....
Mit Wasserschale
immerhin - 40°C konstant über zwei Stunden
Das wär auch einfacher gegangen......
Fazit:
GA und Rauchinator macht nicht wirklich Sinn....
Um die gewünschten 110°C zu erreichen müssen mehr glühende Brekkies zum Einsatz kommen.
Um eine längerfristige Temp-Stabilität zu erreichen müsste mehr Platz für Brekkies bleiben.
Das Nachlegen der glühenden Brekkies ist unkomfortabel, da durch die Öffnungen max je zwei Brekkies passen.
Der Aufbau nimmt in der getesteten Form ca 30% der Grillfläche ein.
Es war ein lustiger Bastelspaß, ich werde das Thema aber nicht weiter verfolgen, auch ohne Rauchinator läßt sich der GA gut kontrollieren.
PP also weiterhin in der Kugel
Zuletzt bearbeitet: