Hallo zusammen,
dies ist mein erster Beitrag, deshalb möchte ich mich kurz vorstellen:
Ich bin seit ein paar Tagen stolzer Besitzer eines Weber-Kugelgrills (Holzkohle, klar, oder?).
Bisher habe ich ausschließlich direkt gegrillt, aber erste Ideen für das indirekte Grillen gibt es schon. Außerdem habe ich schon ein leckeres Grill-Fischlein zubereitet, sehr lecker. Nun habe ich eine Frage zum Gemüse-Grillen:
Bis jetzt habe ich das immer in solchen Alu-Schalen gegrillt. Hat auch soweit gut funktioniert (Champignons, Kartoffeln, Zwiebeln, Zucchini etc.). Langfristig würde ich lieber auf die Schale verzichten (Umwelt und Geldbeutel).
Welche Möglichkeiten gibt es? Direkt auf den Rost damit? Dann würde recht viel Olivenöl ins Feuer tröfpeln, was zu Flammenbildung führen könnte. Oder würde es auch eine kleine Auflauf-Form tun?
Schönen Dank und weiterhin, glühende Kohlen wünscht
k-j.
dies ist mein erster Beitrag, deshalb möchte ich mich kurz vorstellen:
Ich bin seit ein paar Tagen stolzer Besitzer eines Weber-Kugelgrills (Holzkohle, klar, oder?).
Bisher habe ich ausschließlich direkt gegrillt, aber erste Ideen für das indirekte Grillen gibt es schon. Außerdem habe ich schon ein leckeres Grill-Fischlein zubereitet, sehr lecker. Nun habe ich eine Frage zum Gemüse-Grillen:
Bis jetzt habe ich das immer in solchen Alu-Schalen gegrillt. Hat auch soweit gut funktioniert (Champignons, Kartoffeln, Zwiebeln, Zucchini etc.). Langfristig würde ich lieber auf die Schale verzichten (Umwelt und Geldbeutel).
Welche Möglichkeiten gibt es? Direkt auf den Rost damit? Dann würde recht viel Olivenöl ins Feuer tröfpeln, was zu Flammenbildung führen könnte. Oder würde es auch eine kleine Auflauf-Form tun?
Schönen Dank und weiterhin, glühende Kohlen wünscht
k-j.