Balkangriller
Militanter Veganer
Hallo Grillgemeinde,
nun ist es endlich an der Zeit meinen ersten Beitrag einzustellen, wjm hat ja die Rezepte vom Balkan gewünscht.
mit
ging es zur Grillstelle beim Ibacher Moor
der Jens wurde zum Kartoffel- und Spätzlekochen verdonnert
und Schnippelarbeiten waren ja auch zu erledigen, dazu konnte man ihn gerade so gebrauchen
am Vortag habe ich bereits Schweinenacken, Rücken und Kotelett in Vegeta, Vegeta Pikant, Knobi, Meersalz, Paprika edelsüß, schwarzem Pfeffer und trockenem Weißwein mariniert
die Kotlovinapfanne erhitzen und das Fleisch in Butterschmalz anbraten
das angebratene Fleisch auf dem Rand der Pfanne ablegen und Bauchspeck anbraten
kleingehackte Zwiebeln mit braten
Paprika mit braten
Enthäutete Tomaten aus der Dose (Aroma ist einfach besser) dazu und aufkochen, alles gut verrühren, mit Wasser und trockenem Weißwein auffüllen und leicht köcheln lassen.
Zwischendurch immer wieder Wasser & Wein zugeben und einreduzieren lassen.
würzen mit Vegeta, Vegeta Pikant, schwarzem Pfeffer und Paprika edelsüß & scharf
provisorischen Windschutz aufgebaut, die Hitze war einfach zu ungleichmäßig
Windschutz gepimpt
kroatisches Paprikapulver ist einfach super im Geschmack
alles noch fertig geköchelt
… und gerade noch so zwei Tellerbilder erhascht, :hmm: dass wäre auch noch was fürs Grill & Wok OT in St. Blasien :happa:
Herzliche Grüße vom Balkangriller
P.S.:
Die Kartoffeln und die Spätzle wurden im Miniwok portionsweise angebraten, frisches Baguette passt aber auch sehr gut zu Kotlovina.
nun ist es endlich an der Zeit meinen ersten Beitrag einzustellen, wjm hat ja die Rezepte vom Balkan gewünscht.
mit
der Jens wurde zum Kartoffel- und Spätzlekochen verdonnert
und Schnippelarbeiten waren ja auch zu erledigen, dazu konnte man ihn gerade so gebrauchen
am Vortag habe ich bereits Schweinenacken, Rücken und Kotelett in Vegeta, Vegeta Pikant, Knobi, Meersalz, Paprika edelsüß, schwarzem Pfeffer und trockenem Weißwein mariniert
die Kotlovinapfanne erhitzen und das Fleisch in Butterschmalz anbraten
das angebratene Fleisch auf dem Rand der Pfanne ablegen und Bauchspeck anbraten
kleingehackte Zwiebeln mit braten
Paprika mit braten
Enthäutete Tomaten aus der Dose (Aroma ist einfach besser) dazu und aufkochen, alles gut verrühren, mit Wasser und trockenem Weißwein auffüllen und leicht köcheln lassen.
Zwischendurch immer wieder Wasser & Wein zugeben und einreduzieren lassen.
würzen mit Vegeta, Vegeta Pikant, schwarzem Pfeffer und Paprika edelsüß & scharf
provisorischen Windschutz aufgebaut, die Hitze war einfach zu ungleichmäßig
Windschutz gepimpt
kroatisches Paprikapulver ist einfach super im Geschmack
alles noch fertig geköchelt
… und gerade noch so zwei Tellerbilder erhascht, :hmm: dass wäre auch noch was fürs Grill & Wok OT in St. Blasien :happa:
Herzliche Grüße vom Balkangriller
P.S.:
Die Kartoffeln und die Spätzle wurden im Miniwok portionsweise angebraten, frisches Baguette passt aber auch sehr gut zu Kotlovina.