Mahlezit,
da ich gerade ein wenig herumlese und mal wieder lustiges Zubehör zum Weber Q100 Gasi suche fiel mir auf, dass es noch kein Thema zur Original Grillbürste von Weber hier gab.
Bei mir stellte sich foglendes heraus. Die Bürste schaffte nicht einmal eine komplette Saison (bin vielgriller, ok). Die "Borsten" fielen der Reihe nach aus und nach knapp einem halben Jahr war die Bürste praktisch kahl und man kratze mit dem blanken Metall auf dem Grill herum.
Der Händler erzählte mir nun, dass nur spezielle Bürsten für den Gußrot (emailiert) in Frage kämen.
Damals hatte ich mir beim Großhandel (Kanne) noch eine 10€ Bürste gekauft. Diese hatte ebenfalls keine Lange haltbarkeit, da sich der Schmutz arg in ihr sammelte und die Bürste verklebte. Reinigen war auch nicht drin, da die Borsten dabei größtenteils abbrachen.
Nun gabs bei TOOM (Baumarkt) günstige Grillbürsten für 5€. Diese sieht nun in der Mitte der Saison immernoch sehr gut aus. Der Rost ist zufrieden (keine abgeplatzte Emailie oder sowas), die Bürste hat einen Schwamm auf der Rückseite (ok der sieht schon recht usselig aus...) einen Metallschaber vorn (prima, wenn man vorsichtig damit Fleisch(kohle)reste aus den Zwischenräumen des Rosts prokeln möchte) und eben die Bürstenseite.
Zwar leider kein Messing, aber ebenso flexibel gehalten und dem Rost gehts super.
Die Teuerste Bürste, eben die Original Weber Bürste, die praktisch ein 10faches der billigsten Bürste kostete hatte schwache Reinigungswirkung und eine minimale Haltbarkeit.
Um dahin ein Urteil abzugeben: Mangelhaft.
Welche Bürsten benutzt ihr denn für eure (emailie) Gußroste?
da ich gerade ein wenig herumlese und mal wieder lustiges Zubehör zum Weber Q100 Gasi suche fiel mir auf, dass es noch kein Thema zur Original Grillbürste von Weber hier gab.
Bei mir stellte sich foglendes heraus. Die Bürste schaffte nicht einmal eine komplette Saison (bin vielgriller, ok). Die "Borsten" fielen der Reihe nach aus und nach knapp einem halben Jahr war die Bürste praktisch kahl und man kratze mit dem blanken Metall auf dem Grill herum.
Der Händler erzählte mir nun, dass nur spezielle Bürsten für den Gußrot (emailiert) in Frage kämen.
Damals hatte ich mir beim Großhandel (Kanne) noch eine 10€ Bürste gekauft. Diese hatte ebenfalls keine Lange haltbarkeit, da sich der Schmutz arg in ihr sammelte und die Bürste verklebte. Reinigen war auch nicht drin, da die Borsten dabei größtenteils abbrachen.
Nun gabs bei TOOM (Baumarkt) günstige Grillbürsten für 5€. Diese sieht nun in der Mitte der Saison immernoch sehr gut aus. Der Rost ist zufrieden (keine abgeplatzte Emailie oder sowas), die Bürste hat einen Schwamm auf der Rückseite (ok der sieht schon recht usselig aus...) einen Metallschaber vorn (prima, wenn man vorsichtig damit Fleisch(kohle)reste aus den Zwischenräumen des Rosts prokeln möchte) und eben die Bürstenseite.
Zwar leider kein Messing, aber ebenso flexibel gehalten und dem Rost gehts super.
Die Teuerste Bürste, eben die Original Weber Bürste, die praktisch ein 10faches der billigsten Bürste kostete hatte schwache Reinigungswirkung und eine minimale Haltbarkeit.
Um dahin ein Urteil abzugeben: Mangelhaft.
Welche Bürsten benutzt ihr denn für eure (emailie) Gußroste?