Bier und Stulle
Bundesgrillminister
Da ich in anderen Foren eingehämmert bekommen habe, nicht für alles nen neuen Fred aufzumachen, mach ich hier mal nen Sammelfred auf, für alles was irgendwie mit meiner Chinabüchse zu tun hat. Meine Büchse kam ja schon vor über ner Woche und nun ist diese Woche endlich die Einweihung geplant. Am Mittwoch soll es ein paar Test-1.2.3ergeben.
Da ich heute eh nach Bremen mußte, lag es nah mal beim Schwedischen Möbeldealer, dem Gewürzeverschieber und auch in der Metro vorbei zu schauen.....vorher wurde ich jedoch ertmal bei Lidl fündig. Hier gabs für 10€ ein Grillbesteck in ner Tasche. Sieht alles ganz ok aus, nur die Spiesse sind leider rund und die Silikongriffe find ich auch nicht optimal für nen Grill....aber bei dem Preis trotzdem ok....aber seht selbst:
http://www./img/2011-04-0417.16.35fmg9.jpg
http://www./img/2011-04-0417.17.00rk4b.jpg
http://www./img/2011-04-0417.14.12q8on.jpg
und hier nun meine rtestliche Beute vom Schweden, dem Gewürzemann und der Metro. Fleisch hatten sie in der Metro nix für mich da....da muß ich morgen hinterher. Bei den Zutaten kann sich der eine oder andere sicher schon denken was ich damit mache .....Auflösung weiter unten
http://www./img/2011-04-0417.21.52p89y.jpg
Für die Gewürze kann ich den Bremer Gewürzehandel nur empfehlen (Manch einer kennt ihn vielleicht vom Schlachtezauber des bremer Weihnachtsmarktes). Halbwegs günstig und wirklich gute Qualität....natürlich auch mit Onlineshop - Bremer-Gewürzhandel
Und was ich damit nun mache? Logisch, Magic Dust und master-sir-buana's-Spezial . Beim Magic Dust habe ich etwas weniger Cumin genommen, den ich zwar sehr mag, aber doch in der Menge etwas zu dominant ist. Bei der Sauce habe ich auf original Heinz zurückgegriffen und die Mad Dog durch Willi's Chilli ersetzt (dazu weiter unten). Sehr lecker das ganze....fast nen Tick zu süß, aber geht noch. Ich habe zum Schluß noch nen Tl Liquid Smoke reingetan, weil mir der Rauchgeschmack fehlte und für die dunkle Farbe nen kleinen Schuß Zuckerkulör *Yummie*....beim nächsten mal werd ich das ganze mal mit Dr. Pepper versuchen
http://www./img/2011-04-0418.04.13pk7a.jpg
Mein Magic Dust. Aufbewart in einer Celeber-Dose von Ikea. Schick, halbwegs lichtgeschützt, mit Sichtfenster und Luftdicht durch Gummiring im Deckel.
http://www./img/2011-04-0418.50.01kj3w.jpg
http://www./img/2011-04-0419.04.40emrq.jpg
master-sir-buana's BBQ-Sauce...gleich wieder in die Ketchup-Flasche gefüllt (Sonderangebot bei Lidl, 1170gr für 1,99€)
http://www./img/2011-04-0418.25.04rmsp.jpg
Mein aus Schweden mitgebrachter Try Me-Liquid Smoke...sehr intensiv und vorsichtig zu Dosieren. 1Tl bei der Sauce hat vollkommen ausgereicht (wäre sogar noch ein wenig weniger gegangen....zu spät)
http://www./img/2011-04-0419.08.56w8hl.jpg
Willi'Äs Chilli-Sauce....heute bei Edeka entdeckt. Lustige Chili-Flasche, sehr fruchtig mit langsam kommender Schärfe. Für unsere Habanero-Freaks wohl Kinderkram, aber um Wukis und Gögas an Schärfe zu gewöhnen reichts....ich find sie aber auch lecker
Ich hoffe ihr und eure Internetverbindung seit nicht an diesem Endlospost verzweifelt. Morgen gehts dann mit den Rippchen weiter.....
Da ich heute eh nach Bremen mußte, lag es nah mal beim Schwedischen Möbeldealer, dem Gewürzeverschieber und auch in der Metro vorbei zu schauen.....vorher wurde ich jedoch ertmal bei Lidl fündig. Hier gabs für 10€ ein Grillbesteck in ner Tasche. Sieht alles ganz ok aus, nur die Spiesse sind leider rund und die Silikongriffe find ich auch nicht optimal für nen Grill....aber bei dem Preis trotzdem ok....aber seht selbst:
http://www./img/2011-04-0417.16.35fmg9.jpg
http://www./img/2011-04-0417.17.00rk4b.jpg
http://www./img/2011-04-0417.14.12q8on.jpg
und hier nun meine rtestliche Beute vom Schweden, dem Gewürzemann und der Metro. Fleisch hatten sie in der Metro nix für mich da....da muß ich morgen hinterher. Bei den Zutaten kann sich der eine oder andere sicher schon denken was ich damit mache .....Auflösung weiter unten
http://www./img/2011-04-0417.21.52p89y.jpg
Für die Gewürze kann ich den Bremer Gewürzehandel nur empfehlen (Manch einer kennt ihn vielleicht vom Schlachtezauber des bremer Weihnachtsmarktes). Halbwegs günstig und wirklich gute Qualität....natürlich auch mit Onlineshop - Bremer-Gewürzhandel
Und was ich damit nun mache? Logisch, Magic Dust und master-sir-buana's-Spezial . Beim Magic Dust habe ich etwas weniger Cumin genommen, den ich zwar sehr mag, aber doch in der Menge etwas zu dominant ist. Bei der Sauce habe ich auf original Heinz zurückgegriffen und die Mad Dog durch Willi's Chilli ersetzt (dazu weiter unten). Sehr lecker das ganze....fast nen Tick zu süß, aber geht noch. Ich habe zum Schluß noch nen Tl Liquid Smoke reingetan, weil mir der Rauchgeschmack fehlte und für die dunkle Farbe nen kleinen Schuß Zuckerkulör *Yummie*....beim nächsten mal werd ich das ganze mal mit Dr. Pepper versuchen
http://www./img/2011-04-0418.04.13pk7a.jpg
Mein Magic Dust. Aufbewart in einer Celeber-Dose von Ikea. Schick, halbwegs lichtgeschützt, mit Sichtfenster und Luftdicht durch Gummiring im Deckel.
http://www./img/2011-04-0418.50.01kj3w.jpg
http://www./img/2011-04-0419.04.40emrq.jpg
master-sir-buana's BBQ-Sauce...gleich wieder in die Ketchup-Flasche gefüllt (Sonderangebot bei Lidl, 1170gr für 1,99€)
http://www./img/2011-04-0418.25.04rmsp.jpg
Mein aus Schweden mitgebrachter Try Me-Liquid Smoke...sehr intensiv und vorsichtig zu Dosieren. 1Tl bei der Sauce hat vollkommen ausgereicht (wäre sogar noch ein wenig weniger gegangen....zu spät)
http://www./img/2011-04-0419.08.56w8hl.jpg
Willi'Äs Chilli-Sauce....heute bei Edeka entdeckt. Lustige Chili-Flasche, sehr fruchtig mit langsam kommender Schärfe. Für unsere Habanero-Freaks wohl Kinderkram, aber um Wukis und Gögas an Schärfe zu gewöhnen reichts....ich find sie aber auch lecker
Ich hoffe ihr und eure Internetverbindung seit nicht an diesem Endlospost verzweifelt. Morgen gehts dann mit den Rippchen weiter.....
Zuletzt bearbeitet: