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BuS's Smoker-Fred...(08.04. Bacon Explosion, S. 2)

Bier und Stulle

Bundesgrillminister
Da ich in anderen Foren eingehämmert bekommen habe, nicht für alles nen neuen Fred aufzumachen, mach ich hier mal nen Sammelfred auf, für alles was irgendwie mit meiner Chinabüchse zu tun hat. Meine Büchse kam ja schon vor über ner Woche und nun ist diese Woche endlich die Einweihung geplant. Am Mittwoch soll es ein paar Test-1.2.3ergeben.
Da ich heute eh nach Bremen mußte, lag es nah mal beim Schwedischen Möbeldealer, dem Gewürzeverschieber und auch in der Metro vorbei zu schauen.....vorher wurde ich jedoch ertmal bei Lidl fündig. Hier gabs für 10€ ein Grillbesteck in ner Tasche. Sieht alles ganz ok aus, nur die Spiesse sind leider rund und die Silikongriffe find ich auch nicht optimal für nen Grill....aber bei dem Preis trotzdem ok....aber seht selbst:

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und hier nun meine rtestliche Beute vom Schweden, dem Gewürzemann und der Metro. Fleisch hatten sie in der Metro nix für mich da....da muß ich morgen hinterher. Bei den Zutaten kann sich der eine oder andere sicher schon denken was ich damit mache :grin: .....Auflösung weiter unten ;)

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Für die Gewürze kann ich den Bremer Gewürzehandel nur empfehlen (Manch einer kennt ihn vielleicht vom Schlachtezauber des bremer Weihnachtsmarktes). Halbwegs günstig und wirklich gute Qualität....natürlich auch mit Onlineshop - Bremer-Gewürzhandel

Und was ich damit nun mache? Logisch, Magic Dust und master-sir-buana's-Spezial :grin: . Beim Magic Dust habe ich etwas weniger Cumin genommen, den ich zwar sehr mag, aber doch in der Menge etwas zu dominant ist. Bei der Sauce habe ich auf original Heinz zurückgegriffen und die Mad Dog durch Willi's Chilli ersetzt (dazu weiter unten). Sehr lecker das ganze....fast nen Tick zu süß, aber geht noch. Ich habe zum Schluß noch nen Tl Liquid Smoke reingetan, weil mir der Rauchgeschmack fehlte und für die dunkle Farbe nen kleinen Schuß Zuckerkulör *Yummie*....beim nächsten mal werd ich das ganze mal mit Dr. Pepper versuchen :grin:

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Mein Magic Dust. Aufbewart in einer Celeber-Dose von Ikea. Schick, halbwegs lichtgeschützt, mit Sichtfenster und Luftdicht durch Gummiring im Deckel.

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master-sir-buana's BBQ-Sauce...gleich wieder in die Ketchup-Flasche gefüllt (Sonderangebot bei Lidl, 1170gr für 1,99€)

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Mein aus Schweden mitgebrachter Try Me-Liquid Smoke...sehr intensiv und vorsichtig zu Dosieren. 1Tl bei der Sauce hat vollkommen ausgereicht (wäre sogar noch ein wenig weniger gegangen....zu spät)

http://www./img/2011-04-0419.08.56w8hl.jpg
Willi'Äs Chilli-Sauce....heute bei Edeka entdeckt. Lustige Chili-Flasche, sehr fruchtig mit langsam kommender Schärfe. Für unsere Habanero-Freaks wohl Kinderkram, aber um Wukis und Gögas an Schärfe zu gewöhnen reichts....ich find sie aber auch lecker :grin:


Ich hoffe ihr und eure Internetverbindung seit nicht an diesem Endlospost verzweifelt. Morgen gehts dann mit den Rippchen weiter.....:gs-rulez:
 
Zuletzt bearbeitet:

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Endlosfred? Seh ich keinen :D

Ich wünsch Dir viel Erfolg bei deinen Ribs.

Edith meint grad noch, dass du mit der Kunststoff-Grillzange nicht weit am Grill kommst. Kauf Dir die mit der Metallspitze, da hast Du wirklich mehr davon...

:prost:
 
OP
OP
Bier und Stulle

Bier und Stulle

Bundesgrillminister
Kannste das Rezept mal bitte verlinken?

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/barbecue-sauce-nach-master-sir-buana.125536/


@taigawutz: joar, zum hier und da mal fleisch umdrehen wirds reichen....grade für brekkis und co werd ich mir sicher nochmal eine aus metall anschaffen....dieses set lief mir halt zufällig übern weg.

@Rest: bin echt gespannt....ist erstmal ne testrunde mit nem kumpel. wenn halbwegs klappt gibts dann ribs satt am geburtstag......die meute ist schon ganz heiß drauf.
 
OP
OP
Bier und Stulle

Bier und Stulle

Bundesgrillminister

Fetter Hund

Grillkönig
Moin.Ich nehme sonst immer J.D Chips,du kannst aber mit Räuchermehl Smokern,ebenso mit Fruchthölzern am Stück.Alles beide kannst du in die Glut geben ,wobei bei den Fruchhölzern ich ein bisschen Luftzufuhr geben würde.
 
OP
OP
Bier und Stulle

Bier und Stulle

Bundesgrillminister
So, nu isses soweit, mit ner Runde verspaetung is der Smoker auf Temperatur und nun werden die Ribs hinein verfrachtet. Das mit demRaeucherholz hatte mir keine Ruhe gelassen, also nochmal nach nienburg zum Biberbaumarkt und ne Tuete von den J.D.-Chips geholt. . . . Doch was ist das, ne Weberlieferung. . . anstatt 14€ fuer die J.D. 8€ fuer ne Tuete Weber Hickory. . . Glueck gehabt.

Fotos gibbet heute abend, zwischenduch immer mal wieder Raport. . .
 
OP
OP
Bier und Stulle

Bier und Stulle

Bundesgrillminister
So, nu gibts endlich Bilder....Bierseeligerweise hab ich natürlich gleich vergessen Fotos von den Zwischendurchschritten zu machen, aber das fertige Endprodukt interessiert ja eh die Meisten.
Vielen Dank nochmal für die hilfreichen Tips und vor allem natürlich die Rezepte.....Das Glück war nämlich mit den/m Dummen und die Ribs waren nahezu perfekt! Geschmacklich durch das Magic Dust und master-sir-buanas göttlich und durch die 3-2-1 Methode sowas von zart und saftig, das es mir und meinem Kumpel nur noch ein seeliges Grinsen aus Gesicht zauberte und keiner mehr was sagen mußte. Die Dinger waren dso zart, das man sie nicht mir der Grillzange vom Rost nehmen konnt, da sie sofort zerfielen....aber mit zwei Pfannnenhebern gings dann...

erstmal die Brekkis anheizen
http://www./img/2011-04-0610.08.27fjxv.jpg

dann die Chips wässern
http://www./img/2011-04-0610.08.38gkjo.jpg

alles bereit legen
http://www./img/2011-04-0610.48.50x8hl.jpg

das Brot, was ganz zum schluß in den Smoker kommt vorbereiten
(einfach mit ner schnell zusammengerührten Butter + frischem Salbei + Knobi gefüllt)
http://www./img/2011-04-0615.08.53gmp0.jpg

Bier aufmachen und das Fotografieren völlig vergessen....:durst:

sich wieder erinnern und hier mal frisch aus dem Smoker...in echt haben sie noch etwas mehr geglänzt
http://www./img/2011-04-0616.29.04umoq.jpg

und das Fleisch von Innen (es hätte so ein schönes Foto sein können, aber dieses unglaublich appetitliche Barthaar mußte sich ja unbedingt in Szene setzen :patsch:)
http://www./img/2011-04-0616.31.25ikos.jpg
 

Fetter Hund

Grillkönig
oh danke :)....ich dachte schon es wird zum monolog hier ^^

das ist "nur" die große chinabüchse von thomas phillips....geht auch, man muß halt alle nase lang nach der temp. gucken und öfter brekkis nachkippen...

Der Smoker von T.P ist ausreichend, da mann das Fleisch mit ein wenig Übung geauso hinbekommt wie bei anderen.Wie du schon betont hast ,Brekkis immer nachlegen.Veruch es mal mit Buchen-Brekkis.
 
OP
OP
Bier und Stulle

Bier und Stulle

Bundesgrillminister
Jau, waren Buchenbrekkis vom Biberbaumarkt....so ganz überzeugt haben die mich nicht. Da hatte ich schon besseres (auch wenns da immer beim "normalenm" Grillen war). Die von Lidl muß ich mal testen, obwohl die Meinungen bei den Dinger ja auch auseinander gehen.
Mich juckts auf jeden Fall in den Fingern, morgen "spontan" ne Bacon- Explosion zu machen :grin: .....jemand ne Idee für ne Beilage....irgendwas frisches, was einem vorgaukelt das ganze wär nich so ein Kardiologenalbtraum :pfeif:
 

Fetter Hund

Grillkönig
Tut mir leid.Geh mal auf General78 Seite und dann auf Doppelsmokerparty,da haben wir einen warmen Salat im Smoker gemacht.Hammer Sache
 
OP
OP
Bier und Stulle

Bier und Stulle

Bundesgrillminister
Moin

Heute gabs dann wie gestern erwähnt ne Bacon Explosion. Diesmal gings nicht ganz so glatt, da ich ordentlich mit der Temperaturregelung zu kämpfen hatte. Letztendlich is das gute Stück aber lecker geworden, nur etwas dunkler und knuspriger hätte sie sein können......hier aber erstmal die Fotos:

Die Bratwurstmasse, aufgepimpt mit Fenchel und etwas Oregano/Basilikum
http://www./img/2011-04-0810.24.08wklv.jpg


Das Bacongitter
http://www./img/2011-04-0810.35.05wm8a.jpg

Nu die Masse drauf
http://www./img/2011-04-0810.39.25bm5s.jpg

Und den Bacon (+ Rub, +Sauce, + die Reste vom Parmesan)
http://www./img/2011-04-0810.53.25yjtg.jpg

Zusammengerollt, Thermoimeter rein und ab auf den Smoker
http://www./img/2011-04-0811.32.588kln.jpg

Bei ner Kerntemp. von 72° das erste mal Sauce drauf und Buns dazu
http://www./img/2011-04-0814.11.05tjp1.jpg

Anschnitt
http://www./img/2011-04-0814.13.23amji.jpg

Tellerbild
http://www./img/2011-04-0814.15.18eksr.jpg
 
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