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3-2-1 Ribs auf Q 220

G

Gast-AD3PYW

Guest
Gestern war es soweit - es gab 3-2-1 Ribs vom Q 220.

Ribs am Vortag pariert, mit MD gewürzt, vakumiert und in den Kühlschrank.
So sahen die Kandidaten beim Sart aus
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Das Zusammenspiel von IKEA-Wanne und Räucherbox klappt ausgezeichnet
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Der Deckel bleibt so automatisch einen Spalt offen. Die Temperatur bleibt auf
kleinster Flamme konstant bei 112 - 116 °C. Auch für PP optimal so.
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In die Räucherbox habe ich je zur Hälfte gewässerte und trockene Buchenholz-
Chips getan und testweise mal ein leicht angeglühter Brikket.
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Nach 5,5 Stunden sahen die Ribs dann so aus
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Nach knapp 6 Stunden ab auf dem Tisch
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War super-sau lecker und das Fleisch ist vom Knochen gefallen
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In Phase 3 wurde 2x gemoppt mit einer schönen Soße aus 1 Teil
Ahornsirup, 1 Teil Honig, 1 Teil HP BBQ Woodsmoke und 2 Teile
Heinz Ketchup.

Leider ist nichts mehr ausser Knochen da.... ich könnt nämlich schon
wieder eine Portion vertragen :grin:
 

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Ja, das mit der Kohle geht ganz gut, allerdings hätte ich sie ein wenig mehr durchglühen lassen sollen..... die war nachher noch gut zur Hälfte da und ist wohl irgendwann erstickt..... die Chips wären aber auch so gut in Rauch aufgegangen.... war eben nur mal ein Test
 
Hi,

hast du die Räucherbox selber gebaut? Wenn nein, wo hast du die her,

sowas suche ich auch noch für den Q220.

Gruß
Black q
 
Die Räucherbox ist von Santos.... ordentliche Qualität aus Edelstahl... ich habe die in der Bucht geschossen zu 4,?? Oken.... allerdings zu einer Zeit, wo nicht jeder Sport treibt..... ist aber auch derzeit für kleines Geld zu haben..... auch einen Tipp wert ist das Schaschlikset von selbigem Anbieter.


Grüße
 
Schön gemacht auf dem Q :biggrinsanta:. Wir hatten die Tage Filet langsam mit offenem Deckel gemacht oberlegga....
 
Hi, sieht wirklich super aus !

Werd mir jetzt auch die Räuschbox, etc. kaufen, die Wanne hab ich gefunden, das müsste die KONCIS mit Rost von Ikea sein und wo hast du das Gestänge gekauft, das passt ja genau da rein ?

Ist das so ein ausziehbarer Handtuch- oder Topflappenhalter ?

Gruss
Andreas
 
Sieht cool aus....
 
Erfahrungen mit der Räucherbox und dem HoKo-Brikett.

Hallo zusammen.

Ich habe seit kurzem einen Spirit 310 Original 2013. Dies ist mein erster Gasgrill und ich bin sehr zufrieden mit diesem.

Habe jetzt schon Sachen ausprobiert, die ich mit meinen Holzkohle Grills nie versucht hätte (warum auch immer, liegt wohl am geschlossenen Konzept).

Aber nun meine Frage an euch alle bzw. an .

Wurde das mit der Räucherbox und dem HoKo-Brikett noch weiter getestet / vertieft. Ich finde die Idee für nen Gasi echt gut. :thumb1:

Vielen Dank im voraus sagt Jack.

P.S.: Das mit der Ofenform und dem Deckelhalter vom Schweden, finde ich echt genial. :respekt:
 
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