Hallo zusammen,
meine GöGa war diese Woche auf Lehrgang - also der ideale Zeitpunkt für einen Männerabend. Und endlich mal wieder Zeit für 'ne Runde Simpsons zocken.
Einer der Teilnehmer mag kein Bier...
... also musste eine Alternative her. Da kam mir dieser Thread gerade recht - denn Ginger Ale mag er. :mrgreen:
Also habe ich am Montag etwas Ginger Ale angesetzt. War tatsächlich ganz lecker - wenn auch ganz anders wie die Schweppes Variante... Bilder habe leider keine. Gab' da auch nicht viel zu sehen. F E I F E N:
Der Rest hat gleich zu Beginn der Koch- und Grillsession mit Duff-Beer angefangen. :mrgreen:
Zur Vorspeise haben wir uns für Blooming Onions (blühende Zwiebeln) entschieden. Das ist ein Signature Dish in Restaurants der Outbacks Steakhouse Kette und wird von uns bei jedem USA-Besuch mindestens einmal verhaftet. :mrgreen:
Das Nachbaurezept habe ich mir von USA-Seiten zusammengesucht - inklusive der "Schnittanleitung". Wenn jemand Interesse hat...
Der Backteig ist etwas flüssig geworden und hat schlecht gehaftet. Außerdem war es meine erste Firttieraktion. Lecker war's trotzdem! :happa:
Das nächste Mal muss allerdings noch ein wenig mehr Cayenne und Salz in den Dip. Der Backteig war geschmacklich perfekt. Wir haben uns einfach noch paar Teigreste ausgebacken und später genascht... F E I F E N:
Dann waren die Burger drann. Da ich dank Cruisers und Butchs Anleitung mittlerweile ganze Steakhüften für unseren Steakbedarf kaufe bleiben immer Reste übrig. Die wolfe ich, würze sie mit Salz und Pfeffer, forme sie zu Patties und friere sie ein. Mittlerweile habe ich eine Burgerpresse, aber diese Kandidaten sind noch handgeformt.
Dafür Wagyu aus Neuseeland für die erste Runde und US-Beef für die zweite Runde.
Zur ersten Runde sollte es eine klassischen Burger a la Royal TS geben. Also noch schnell 'ne Mayo gemacht und eigenes Ketchup hatte ich noch.
Tja - ich habe vergessen den Käse (Cheddar) schmelzen zu lassen und habe das edle Wagyu totgegrillt. Könnte mich schwarzärgern.
War mein erstes tiefgefrorenes Pattie (bisher hatte ich immer frisch gewolft) und das habe ich wohl etwas falsch eingeschätzt.
Geschmeckt hat's aber trotzdem. Einfach ein bissel mehr Mayo nehmen... :mrgreen:
Burger #2 sollte ein "TexMex Burger" werden. Dazu habe ich meine BBQ-Soße die ich schon vor Wochen zusammen mit dem Ketchup angesetzt habe noch ein wenig mit dem frisch eingetroffenen Chipotle Pulver aufgepeppt. Das war die Soßengrundlage. Dazu gab's Jalapeno Scheiben aus dem Glas und Bacon.
Leider kein Bild... aber das war wirklich sau lecker. Das Patty war zwar auch nicht mehr medium, aber immer noch super saftig. ün:
Damit war die Pattys aus... Aber ich hatte ja diese Woche 5-0-0 Ribs gemacht - es sollte den McRIBber geben.
Obwohl ich die Ribs nochmal 1h im Bierdampf "warmgemacht" habe und sie danach nochmal kurz direkt auf den Grill kamen, waren sie etwas hart. Außerdem habe ich auf das Glasieren verzichtet - es war dann ein wenig wenig "Geschmack" drin. Mein Besuch wollte die fertige BBQ-Sauce von einem Diner dazu haben - die war sehr süß und rauchig.
Hat uns jetzt nicht sooo geschmeckt.
In Zukunft esse ich Ribs lieber so.
Achso - die Buns waren "Modell Okraschote". Und waren ein wenig lang im BO. Kennt Ihr das?
*Wecker klingelt*
"Oh, die brauchen noch ein wenig... die nehme ich in 2 Minuten raus. Achwas - Wecker brauche da doch keinen mehr."
*10 min später*
"SCHEIßE!"
:mrgreen:
Gruß
Michael
meine GöGa war diese Woche auf Lehrgang - also der ideale Zeitpunkt für einen Männerabend. Und endlich mal wieder Zeit für 'ne Runde Simpsons zocken.
Einer der Teilnehmer mag kein Bier...
... also musste eine Alternative her. Da kam mir dieser Thread gerade recht - denn Ginger Ale mag er. :mrgreen:
Also habe ich am Montag etwas Ginger Ale angesetzt. War tatsächlich ganz lecker - wenn auch ganz anders wie die Schweppes Variante... Bilder habe leider keine. Gab' da auch nicht viel zu sehen. F E I F E N:
Der Rest hat gleich zu Beginn der Koch- und Grillsession mit Duff-Beer angefangen. :mrgreen:
Zur Vorspeise haben wir uns für Blooming Onions (blühende Zwiebeln) entschieden. Das ist ein Signature Dish in Restaurants der Outbacks Steakhouse Kette und wird von uns bei jedem USA-Besuch mindestens einmal verhaftet. :mrgreen:
Das Nachbaurezept habe ich mir von USA-Seiten zusammengesucht - inklusive der "Schnittanleitung". Wenn jemand Interesse hat...
Der Backteig ist etwas flüssig geworden und hat schlecht gehaftet. Außerdem war es meine erste Firttieraktion. Lecker war's trotzdem! :happa:
Das nächste Mal muss allerdings noch ein wenig mehr Cayenne und Salz in den Dip. Der Backteig war geschmacklich perfekt. Wir haben uns einfach noch paar Teigreste ausgebacken und später genascht... F E I F E N:
Dann waren die Burger drann. Da ich dank Cruisers und Butchs Anleitung mittlerweile ganze Steakhüften für unseren Steakbedarf kaufe bleiben immer Reste übrig. Die wolfe ich, würze sie mit Salz und Pfeffer, forme sie zu Patties und friere sie ein. Mittlerweile habe ich eine Burgerpresse, aber diese Kandidaten sind noch handgeformt.
Dafür Wagyu aus Neuseeland für die erste Runde und US-Beef für die zweite Runde.
Zur ersten Runde sollte es eine klassischen Burger a la Royal TS geben. Also noch schnell 'ne Mayo gemacht und eigenes Ketchup hatte ich noch.
Tja - ich habe vergessen den Käse (Cheddar) schmelzen zu lassen und habe das edle Wagyu totgegrillt. Könnte mich schwarzärgern.
War mein erstes tiefgefrorenes Pattie (bisher hatte ich immer frisch gewolft) und das habe ich wohl etwas falsch eingeschätzt.
Geschmeckt hat's aber trotzdem. Einfach ein bissel mehr Mayo nehmen... :mrgreen:
Burger #2 sollte ein "TexMex Burger" werden. Dazu habe ich meine BBQ-Soße die ich schon vor Wochen zusammen mit dem Ketchup angesetzt habe noch ein wenig mit dem frisch eingetroffenen Chipotle Pulver aufgepeppt. Das war die Soßengrundlage. Dazu gab's Jalapeno Scheiben aus dem Glas und Bacon.
Leider kein Bild... aber das war wirklich sau lecker. Das Patty war zwar auch nicht mehr medium, aber immer noch super saftig. ün:
Damit war die Pattys aus... Aber ich hatte ja diese Woche 5-0-0 Ribs gemacht - es sollte den McRIBber geben.
Obwohl ich die Ribs nochmal 1h im Bierdampf "warmgemacht" habe und sie danach nochmal kurz direkt auf den Grill kamen, waren sie etwas hart. Außerdem habe ich auf das Glasieren verzichtet - es war dann ein wenig wenig "Geschmack" drin. Mein Besuch wollte die fertige BBQ-Sauce von einem Diner dazu haben - die war sehr süß und rauchig.
Hat uns jetzt nicht sooo geschmeckt.
In Zukunft esse ich Ribs lieber so.
Achso - die Buns waren "Modell Okraschote". Und waren ein wenig lang im BO. Kennt Ihr das?
*Wecker klingelt*
"Oh, die brauchen noch ein wenig... die nehme ich in 2 Minuten raus. Achwas - Wecker brauche da doch keinen mehr."
*10 min später*
"SCHEIßE!"
:mrgreen:
Gruß
Michael