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Unser täglich Brot gib uns heute...

Meinen RST versuch ich tunlichst am Leben zu erhalten, den habe ich jetzt bald ein Jahr lang, und die Brote damit schmecken nicht nur hervorragend, der RST hat auch einen wunderbaren Duft, nach frisch geschnittenem Apfel, getrockneten Pflaumen und Feigen. Wenn ich zwischendurch einen WST brauch nehme ich einen Teil davon und erziehe ich ihn um, so wie hier für das Pane Siciliano.
 
@DarkRoast, na eben, bei mir allerdings genau andersrum.
Mein erster ST-Selbstzuchtversuch vor 1 1/2 Jahre, war ein WST, und der ist seitdem regelmäßig aufgefrischt, ein treuer und zuverlässiger Begleiter.
Viele Wege führen zum Brot, oder so ähnlich! :-)
 
Bei mir wieder was gelingsicheres, GöGa verlangte nach Brot. Hab dabei auch mal etwas neues probiert, mit Kümmel-/Brotgewürz!
Freestyle mit WST&Poolish, diesmal mit wildem Mehlmix aus div. Mehltüten, die unbedingt mal aufgebraucht werden mußten, sowie ganzen Kümmel-/Schwarzkümmelsamen und einem TL gemahlenes Brotgewürz (Fenchel, Schabziegerklee, Koriander, Kümmel).
Mehlmix: WVK/RVK/Dinkel 630'er/W812'er/Tipo 00/W-Ruchmehl 1600'er/Maismehl
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und noch mehr
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Brötchen...
die hellen sind nur halb gebacken, die werden dann morgen Früh fertig gemacht
 

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Bah, da sieht man mal ein paar Tage nicht hier rein. So viele schöne Backwerke. :respekt: Hatte in den letzten zwei Woche nicht so richtig Lust zu schreiben, gebacken wurde aber. Zur Zeit ist bei mir Weizenmischbrot 60:40 schwer angesagt. Das letzte war mit feinem Roggenschrot als Brühstück. Macht sich gut. Die Obsttorte ist von Göga.

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ich bin gerade in Experimentierlaune und habe mich an denen
https://brotdoc.com/2016/10/13/ferment-weizenbroetchen/
versucht. Das Fermentstarterpulver liegt schon ein Weilchen bei mir rum, ein langes Wochenende macht es möglich...
Nachdem ein erster Versuch voll daneben ging, der Starter war nicht triebstark genug, der Teig nicht reif, die Teiglinge hatten keinen Ofentrieb, die Kruste wurde nicht braun...(gibt´s halt Knödelbrot...)
habe ich einen 2. Anlauf genommen, den vorbereiteten Starter noch 2 mal aufgefrischt und siehe da, es funktioniert auch ganz ohne Hefe:
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die hellen Brötchen sind nur angebacken, die kommen in den Vorrat

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die Teiglinge hatten einen fantastischen Ofentrieb und sind schön knusprig

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mit der Krume bin ich sehr zufrieden und auch das Aroma ist sehr gut, nicht sauer dennoch viel vollmundiger als Hefebrötchen. Die gibt es wieder!
 

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Schöne Brötchen. :respekt: Leider habe ich kein glückliches Händchen bei Kleinteilen. Müsste wohl mehr üben.
 
@DarkRoast: :Verlegen:danke
Mit meinem selbstgezogenen LM habe ich das auch schon probiert, der braucht aber deutlich längere Reifezeiten
 
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