Titel:
1. Gasgrill gesucht
WO wird gegrillt?:Terrasse, Eigenheim, ländlich
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 50] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 50] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 60] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 50] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 60] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 15] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 15] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß, Seitenkochfeld, Backburner
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:€2000
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Selbst vor Ort hab ich mir bisher nur baumarktgrills und einen prestige pro 500 von einem Kumpel angeschaut.
Besuch beim Händler (Broil King und napoleon) ist in 2 Wochen geplant. Die Möglichkeit santos z.B. anzuschauen habe ich nicht, da ich nicht nach Köln fahren werde.
Hier im Forum habe ich schon sehr viel gelesen.
Das oben angegebene Budget ist mein absolutes Maximum, würde mich aber natürlich sehr freuen, wenn ich was sparen kann und trotzdem einen tollen Grill bekomme. Da meine zukünftige ein gutes Steak nicht wirklich zu schätzen weiß, könnte ich auf die sizzle Zone eher verzichten, wäre aber natürlich trotzdem schön eine zu haben.
Ich gehe sehr stark davon aus, dass ich mit Sachen vom grillspieß und Pizza mehr überzeugen kann.
Meist wird auch nur für uns 2 gegrillt, evtl auch mal für ca 8 Personen.
Folgende Grills hab ich näher hier im Forum verfolgt:
Zunda mgg 362
Santos Eden 511 und 518
Napoleon rogue 425 und 525
Lex 485
Prestige 500
Broil king, eigentlich alles
So, jetzt mal zu meinen Fragen:
1. Material des grills: Edelstahl oder guss; ist Edelstahl da schwieriger zu reinigen?
2. Material rost: Edelstahl leichter zu reinigen? Sonstige Vorteile
3. Geht pizza auch ohne backburner gut?
4. Sonstige Gerichte vom Drehspieß ohne backburner?
5. Sehe ich es richtig, dass bei napoleon bei allem unter prestige pro 500 der Spieß extra zu kaufen ist, angebote ausgenommen
6. Gerade bei broil king verstehe ich nicht wirklich den Unterschied zwischen den ganzen Modellen (Signet, Baron, regal sovereign); wäre gut wenn hierzu jemand kurz was sagen könnte.
7. Inwiefern macht eigentlich die imperial Serie Sinn, über meinem Budget, eher eine generelle Frage. Können die dann irgendwas besser als die napoleon, sind ja immerhin ohne sizzle
Sind viele Fragen, ich weiß.
Eins noch:
Sagen wir mal, ich würde mich jetzt doch vom Budget her auf 1000 Euro beschränken, was wäre sinnvoller:
Einen kleineren von den großen Marken oder doch eher den zunda.
DIES müsst ihr noch wissen!:Besuch beim Händler (Broil King und napoleon) ist in 2 Wochen geplant. Die Möglichkeit santos z.B. anzuschauen habe ich nicht, da ich nicht nach Köln fahren werde.
Hier im Forum habe ich schon sehr viel gelesen.
Das oben angegebene Budget ist mein absolutes Maximum, würde mich aber natürlich sehr freuen, wenn ich was sparen kann und trotzdem einen tollen Grill bekomme. Da meine zukünftige ein gutes Steak nicht wirklich zu schätzen weiß, könnte ich auf die sizzle Zone eher verzichten, wäre aber natürlich trotzdem schön eine zu haben.
Ich gehe sehr stark davon aus, dass ich mit Sachen vom grillspieß und Pizza mehr überzeugen kann.
Meist wird auch nur für uns 2 gegrillt, evtl auch mal für ca 8 Personen.
Folgende Grills hab ich näher hier im Forum verfolgt:
Zunda mgg 362
Santos Eden 511 und 518
Napoleon rogue 425 und 525
Lex 485
Prestige 500
Broil king, eigentlich alles
So, jetzt mal zu meinen Fragen:
1. Material des grills: Edelstahl oder guss; ist Edelstahl da schwieriger zu reinigen?
2. Material rost: Edelstahl leichter zu reinigen? Sonstige Vorteile
3. Geht pizza auch ohne backburner gut?
4. Sonstige Gerichte vom Drehspieß ohne backburner?
5. Sehe ich es richtig, dass bei napoleon bei allem unter prestige pro 500 der Spieß extra zu kaufen ist, angebote ausgenommen
6. Gerade bei broil king verstehe ich nicht wirklich den Unterschied zwischen den ganzen Modellen (Signet, Baron, regal sovereign); wäre gut wenn hierzu jemand kurz was sagen könnte.
7. Inwiefern macht eigentlich die imperial Serie Sinn, über meinem Budget, eher eine generelle Frage. Können die dann irgendwas besser als die napoleon, sind ja immerhin ohne sizzle
Sind viele Fragen, ich weiß.
Eins noch:
Sagen wir mal, ich würde mich jetzt doch vom Budget her auf 1000 Euro beschränken, was wäre sinnvoller:
Einen kleineren von den großen Marken oder doch eher den zunda.
Zu mir.
Mein Name ist Sven, ich bin 36 Jahre alt und wohne mit meiner Zukünftigen im Eigenheim im sehr ländlichen Raum in Baden-Württemberg.
Aktuell grille ich auf einem Smoker. Da ich aber gerade das smoken nicht wirklich nutze möchte ich umsteigen. Falls noch Fragen offen sind, gerne fragen.
Danke an jeden, der sich hier alles durchgelesen hat.
Und bitte nicht einfach schreiben, bei deinem Budget nimm einfach den prestige 500, da hast du einen tollen grill.
Mein Name ist Sven, ich bin 36 Jahre alt und wohne mit meiner Zukünftigen im Eigenheim im sehr ländlichen Raum in Baden-Württemberg.
Aktuell grille ich auf einem Smoker. Da ich aber gerade das smoken nicht wirklich nutze möchte ich umsteigen. Falls noch Fragen offen sind, gerne fragen.
Danke an jeden, der sich hier alles durchgelesen hat.
Und bitte nicht einfach schreiben, bei deinem Budget nimm einfach den prestige 500, da hast du einen tollen grill.